Варенье из клубники «Пятиминутка» с целыми ягодами

Варенье из клубники «Пятиминутка» с целыми ягодами
4.8
4 оценки
2
комментария

Наверное трудно найти людей, которые не любят варенье из клубники. Моя семья очень любит эту ягоду и всё, что с ней связано. Но сезон сбора клубники быстро проходит, поэтому приходится заготавливать её на зиму. Рецептом приготовления вкусного, ароматного клубничного варенья "Пятиминутка" хочу с вами поделиться. Ягоды не развариваются и остаются целыми, поэтому такое варенье неизменно нравится всем, кто его пробует.

Ингредиенты

Для приготовления варенья из клубники "Пятиминутка" с целыми ягодами потребуется:
клубника - 1 кг;
сахар - 1 кг.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Сначала подготовим ягоды клубники.

Сначала подготовим ягоды клубники.

Шаг 2 из 6:

Моем клубнику, удаляем плодоножки, выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Ягоды отправляем в ёмкость, в которой будем варить варенье.

Моем клубнику, удаляем плодоножки, выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Ягоды отправляем в ёмкость, в которой будем варить варенье.

Шаг 3 из 6:

Засыпаем клубнику сахаром и оставляем на 3-4 часа, чтобы она пустила сок.

Засыпаем клубнику сахаром и оставляем на 3-4 часа, чтобы она пустила сок. 

Шаг 4 из 6:

Ставим на средний огонь, доводим до кипения, снимая пену, затем уменьшаем огонь и варим 5 минут, периодически помешивая. Затем снимаем с огня и даём варенью из клубники полностью остыть. Когда варенье полностью остынет, снова ставим его на огонь, доводим до кипения на среднем огне, снимая пену, а затем провариваем 5 минут на минимальном огне, не забывая аккуратно перемешивать. Снимаем с огня, даём клубничному варенью "Пятиминутка" полностью остыть. Затем провариваем ещё раз в течение 5 минут с момента закипания. На фото видно, что в результате приготовления ягодки не развариваются и остаются целыми.

Ставим на средний огонь, доводим до кипения, снимая пену, затем уменьшаем огонь и варим 5 минут, периодически помешивая. Затем снимаем с огня и даём варенью из клубники полностью остыть. Когда варенье полностью остынет, снова ставим его на огонь, доводим до кипения на среднем огне, снимая пену, а затем провариваем 5 минут на минимальном огне, не забывая аккуратно перемешивать. Снимаем с огня, даём клубничному варенью "Пятиминутка" полностью остыть. Затем провариваем ещё раз в течение 5 минут с момента закипания. На фото видно, что в результате приготовления ягодки не развариваются и остаются целыми.

Шаг 5 из 6:

Разливаем горячее варенье по простерилизованным банкам и закрываем прокипячёнными крышками.

Разливаем горячее варенье по простерилизованным банкам и закрываем прокипячёнными крышками.

Шаг 6 из 6:

Варенье из клубники "Пятиминутка", приготовленное по этому рецепту на зиму, получается очень ароматным и вкусным. Ягоды в нём остаются целыми и служат чудесным напоминанием о лете.

Варенье из клубники "Пятиминутка", приготовленное по этому рецепту на зиму, получается очень ароматным и вкусным. Ягоды в нём остаются целыми и служат чудесным напоминанием о лете.

Приятного аппетита!

Автор - 23.06.2014 / 27.05.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Варенье из клубники"