Кабачковая икра без томатной пасты

Кабачковая икра без томатной пасты
4.8
9 оценок
0
комментариев

Очень люблю кабачковую икру. Когда начинается сезон кабачков, готовлю её практически каждый день, и, что самое интересное, она мне не надоедает. Подать такую икру можно и в качестве гарнира, и просто на кусочке хлеба. Рецепт несложный. Готовится икра без добавления томатной пасты, а получается сочной, аппетитной и очень вкусной. Советую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления кабачковой икры без томатной пасты потребуется:
кабачки (средние) - 2 шт.;
лук - 1-2 шт.;
морковь - 2-3 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
помидор - 2-3 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень (укроп, петрушка) - пучок;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры без томатной паты

Шаг 1 из 7:

Вымыть лук, чеснок и морковь, очистить. Если кожица у кабачка жестковата, её лучше срезать, крупные косточки тоже лучше удалить. Кабачки натереть на средней тёрке.

Вымыть лук, чеснок и морковь, очистить. Если кожица у кабачка жестковата, её лучше срезать, крупные косточки тоже лучше удалить. Кабачки натереть на средней тёрке.

Шаг 2 из 7:

Морковку тоже натереть на средней тёрке.

Морковку тоже натереть на средней тёрке.

Шаг 3 из 7:

Лук мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Шаг 4 из 7:

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, морковь и кабачки, перемешать, тушить 7-8 минут (до мягкости овощей) на среднем огне, помешивая.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, морковь и кабачки, перемешать, тушить 7-8 минут (до мягкости овощей) на среднем огне, помешивая.

Шаг 5 из 7:

Помидоры помыть и сделать на кожице неглубокий крестообразный надрез. Окунуть помидоры в кипяток и снять кожицу. Затем помидоры пропустить через мясорубку или натереть на тёрке и переложить в сковороду. Укроп помыть и мелко нарезать.

Помидоры помыть и сделать на кожице неглубокий крестообразный надрез. Окунуть помидоры в кипяток и снять кожицу. Затем помидоры пропустить через мясорубку или натереть на тёрке и переложить в сковороду. Укроп помыть и мелко нарезать.

Шаг 6 из 7:

Нарезанную зелень тоже выложить в сковороду, поперчить и посолить кабачковую икру, перемешать. Накрыть крышкой и тушить до полного испарения жидкости (примерно, минут 20). Минут за 7 до окончания тушения добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и продолжать готовить оставшееся время.

Нарезанную зелень тоже выложить в сковороду, поперчить и посолить кабачковую икру, перемешать. Накрыть крышкой и тушить до полного испарения жидкости (примерно, минут 20). Минут за 7 до окончания тушения добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и продолжать готовить оставшееся время.

Шаг 7 из 7:

Вкусную, аппетитную кабачковую икру, приготовленную без добавления томатной пасты, можно подавать как в тёплом, так и в охлаждённом виде.

Вкусную, аппетитную кабачковую икру, приготовленную без добавления томатной пасты, можно подавать как в тёплом, так и в охлаждённом виде.

Приятного аппетита!

Автор - 22.06.2014 / 18.07.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Кабачковая икра"