Предлагаю приготовить на завтрак вкусные картофельные котлеты с грибами. Такие котлеты могут быть самостоятельным блюдом, а также гарниром к мясу, птице или рыбе. Вкусно также к этим котлетам подать сметанный соус с зеленью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Из картофеля приготовить пюре. Для этого картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Залить водой и сварить до готовности. Воду слить, а картофель размять прессом. Дать остыть.
Шаг 2 из 7:
Нарезать кубиками шампиньоны и лук. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 3 из 7:
В остывшее пюре добавить соль, перец и мелконарезанный укроп. Вбить яйцо. Перемешать смесь руками, добавить остывшие грибы с луком, выдавить чеснок. Затем добавить пару столовых ложек муки и хорошо перемешать.
Шаг 4 из 7:
Влажными руками сформировать котлеты с грибами и выложить их на тарелку, присыпанную мукой.
Шаг 5 из 7:
Обвалять котлеты в муке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить котлеты и обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
Шаг 6 из 7:
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Для удаления лишнего жира котлеты следует выложить на бумажные салфетки.
Шаг 7 из 7:
Вкуснейшие котлеты с грибами подавать сразу в качестве самостоятельного блюда! В остывшем виде они могут служить прекрасной закуской.
Приятного аппетита!