Кексы на яблочном соке

Кексы на яблочном соке
4.8
4 оценки
0
комментариев

Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейших кексов. Тесто для этой выпечки замешивается на яблочном соке с добавлением небольшого количества сливочного масла. Я ещё дополнила кексики начинкой из варенья, которая сделала вкус более интересным. Такие кексы с вареньем очень хороши в качестве послеобеденного десерта или к вечернему чаепитию. Перед подачей кексы можно слегка присыпать сахарной пудрой, ну а для более праздничной подачи их можно украсить шоколадной глазурью или любым кремом. Такая выпечка очень понравилась моей семье!

Ингредиенты

Для приготовления кексов на яблочном соке потребуется:
яйца - 2 шт.;
сливочное масло - 30 г;
яблочный сок - 150 мл;
сахар - 100 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - 1 щепотка;
мука - 200 г.
Для начинки:
варенье - 9 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в течение 5 минут (в процессе взбивания яичная масса посветлеет и увеличится в объёме).

Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в течение 5 минут (в процессе взбивания яичная масса посветлеет и увеличится в объёме).

Шаг 2 из 5:

Яблочный сок можно использовать домашний или купленный в магазине. К взбитым яйцам влить яблочный сок, добавить размягчившееся сливочное масло, взбить массу миксером в течение минуты.

Яблочный сок можно использовать домашний или купленный в магазине. К взбитым яйцам влить яблочный сок, добавить размягчившееся сливочное масло, взбить массу миксером в течение минуты.

Шаг 3 из 5:

В получившуюся смесь добавить разрыхлитель, частями начать всыпать муку, тщательно вмешивая её в тесто с помощью ложки. Добавляя муку, ориентируйтесь не на указанное в ингредиентах количество муки, а на густоту замешиваемого теста. Тесто для кексов должно по консистенции напоминать сметану средней густоты.

В получившуюся смесь добавить разрыхлитель, частями начать всыпать муку, тщательно вмешивая её в тесто с помощью ложки. Добавляя муку, ориентируйтесь не на указанное в ингредиентах количество муки, а на густоту замешиваемого теста. Тесто для кексов должно по консистенции напоминать сметану средней густоты.

Шаг 4 из 5:

Я выпекала кексы в силиконовой форме, вложив в каждую ячейку бумажный вкладыш. Если вы планируете выпекать в железных формочках, тогда перед выкладыванием теста смажьте их подсолнечным маслом. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 высоты. По желанию, поверх теста можно положить по 1 чайной ложке варенья.

Я выпекала кексы в силиконовой форме, вложив в каждую ячейку бумажный вкладыш. Если вы планируете выпекать в железных формочках, тогда перед выкладыванием теста смажьте их подсолнечным маслом. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 высоты. По желанию, поверх теста можно положить по 1 чайной ложке варенья.

Шаг 5 из 5:

Кексы, замешанные на яблочном соке, выпекать в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Готовность проверить, проколов тесто сухой зубочисткой (если зубочистка и после прокалывания кекса останется чистой, без следов теста, значит выпечка готова). Достать кексы с вареньем из духовки, дать им немного остыть и вынуть из форм (поскольку я выпекала в бумажных вкладышах, я в них и подавала выпечку к столу). Полностью остудить кексы. Затем украсить по своему желанию (я украсила кексы покупным кремом из пакета, который взбила с молоком) и можно лакомиться вкусной, аппетитной домашней выпечкой.

Кексы, замешанные на яблочном соке, выпекать в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Готовность проверить, проколов тесто сухой зубочисткой (если зубочистка и после прокалывания кекса останется чистой, без следов теста, значит выпечка готова). Достать кексы с вареньем из духовки, дать им немного остыть и вынуть из форм (поскольку я выпекала в бумажных вкладышах, я в них и подавала выпечку к столу). Полностью остудить кексы. Затем украсить по своему желанию (я украсила кексы покупным кремом из пакета, который взбила с молоком) и можно лакомиться вкусной, аппетитной домашней выпечкой.

Приятного аппетита!

Автор - 12.06.2014 / 26.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Маффины"

Смотрите еще в разделе "Капкейки"