На главную | | |

Рецепт компота из клубники на зиму

5 3

Рецепт компота из клубники на зиму

bonita

Предлагаю рецепт очень вкусного компота из клубники на зиму. Этот рецепт является базовым и подойдет для закруток компотов не только из клубники, но и из любых других ягод и фруктов. Такие заготовки могут храниться, без особых проблем, в теплом помещении. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, опираясь на сладость фруктов или ягод.

Ингредиенты

Для приготовления клубничного компота на зиму понадобится:
клубника;
Для сиропа:
1 литр воды;
300-350 г сахара;
1 ч. л. лимонной кислоты;
1 пакетик ванильного сахара;
мята - по вкусу.

Этапы приготовления

Клубнику тщательно вымыть и просушить на бумажной салфетке.

Клубнику тщательно вымыть и просушить на бумажной салфетке.
Клубничку выложить плотно друг к другу в простерилизованные банки и накрыть стерилизованными крышками.

Клубничку выложить плотно друг к другу в простерилизованные банки и накрыть стерилизованными крышками.

Для сиропа нужно воду смешать с сахаром, лимонной кислотой и ванильным сахаром. По желанию можете использовать мяту, как сделала ради эксперимента я. Довести сироп до кипения и проварить до растворения сахара.

Для сиропа нужно воду смешать с сахаром, лимонной кислотой и ванильным сахаром. По желанию можете использовать мяту, как сделала ради эксперимента я. Довести сироп до кипения и проварить до растворения сахара.
Полученный сироп остудить до 60-70 градусов и залить им клубнику, накрыть банки крышками и оставить на 3 часа, чтобы сироп остыл. Данный этап можно опустить, но я предпочитаю его выполнить. Благодаря этому, наша ягода останется целой и не разлезется после закрутки и стерилизации.

Полученный сироп остудить до 60-70 градусов и залить им клубнику, накрыть банки крышками и оставить на 3 часа, чтобы сироп остыл. Данный этап можно опустить, но я предпочитаю его выполнить. Благодаря этому, наша ягода останется целой и не разлезется после закрутки и стерилизации.
Через 3 часа стерилизуем наши банки, 1 литровые банки стерилизуем 5-7 минут. Затем закатываем ключом, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до остывания. Убираем очень вкусный компот из клубники на хранение. Зимой этот напиток станет прекрасным напоминанием о солнечном лете.

Через 3 часа стерилизуем наши банки, 1 литровые банки стерилизуем 5-7 минут. Затем закатываем ключом, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до остывания. Убираем очень вкусный компот из клубники на хранение. Зимой этот напиток станет прекрасным напоминанием о солнечном лете.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт компота из клубники на зиму»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх