Рецепт компота из клубники на зиму

Рецепт компота из клубники на зиму
5.0
6 оценок
0
комментариев

Предлагаю рецепт очень вкусного компота из клубники на зиму. Этот рецепт является базовым и подойдет для закруток компотов не только из клубники, но и из любых других ягод и фруктов. Такие заготовки могут храниться, без особых проблем, в теплом помещении. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, опираясь на сладость фруктов или ягод.

Ингредиенты

Для приготовления клубничного компота на зиму понадобится:
клубника.
Для сиропа:
1 литр воды;
300-350 г сахара;
1 ч. л. лимонной кислоты;
1 пакетик ванильного сахара;
мята - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Клубнику тщательно вымыть и просушить на бумажной салфетке.

Клубнику тщательно вымыть и просушить на бумажной салфетке.

Шаг 2 из 5:

Клубничку выложить плотно друг к другу в простерилизованные банки и накрыть стерилизованными крышками.

Клубничку выложить плотно друг к другу в простерилизованные банки и накрыть стерилизованными крышками.

Шаг 3 из 5:

Для сиропа нужно воду смешать с сахаром, лимонной кислотой и ванильным сахаром. По желанию можете использовать мяту, как сделала ради эксперимента я. Довести сироп до кипения и проварить до растворения сахара.

Для сиропа нужно воду смешать с сахаром, лимонной кислотой и ванильным сахаром. По желанию можете использовать мяту, как сделала ради эксперимента я. Довести сироп до кипения и проварить до растворения сахара.

Шаг 4 из 5:

Полученный сироп остудить до 60-70 градусов и залить им клубнику, накрыть банки крышками и оставить на 3 часа, чтобы сироп остыл. Данный этап можно опустить, но я предпочитаю его выполнить. Благодаря этому, наша ягода останется целой и не разлезется после закрутки и стерилизации.

Полученный сироп остудить до 60-70 градусов и залить им клубнику, накрыть банки крышками и оставить на 3 часа, чтобы сироп остыл. Данный этап можно опустить, но я предпочитаю его выполнить. Благодаря этому, наша ягода останется целой и не разлезется после закрутки и стерилизации.

Шаг 5 из 5:

Через 3 часа стерилизуем наши банки, 1 литровые банки стерилизуем 5-7 минут. Затем закатываем ключом, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до остывания. Убираем очень вкусный компот из клубники на хранение. Зимой этот напиток станет прекрасным напоминанием о солнечном лете.

Через 3 часа стерилизуем наши банки, 1 литровые банки стерилизуем 5-7 минут. Затем закатываем ключом, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до остывания. Убираем очень вкусный компот из клубники на хранение. Зимой этот напиток станет прекрасным напоминанием о солнечном лете.

Приятного аппетита!

Автор - 11.06.2014 / 07.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Компоты на зиму"

Смотрите еще в разделе "Заготовки с клубникой"