На главную | | |

Фаршированные лодочки из кабачков

4.75 12

Фаршированные лодочки из кабачков

cook

Фаршированные лодочки из кабачков – очень аппетитное и простое в приготовлении блюдо. А сочетание куриного филе, помидор, зелени и кабачков позволяют получить изысканный вкус, который порадует Вас и ваших близких.

Для приготовления фаршированных кабачков вам потребуется:
крупные кабачки (20-25 см в длину) – 2 шт.;
куриное филе – 600 г;
помидоры средних размеров – 4 шт.;
сыр твердых сортов – 250 г;
репчатый лук – 2 шт.;
зубчики чеснока – 2 шт.;
укроп – 50 г.

Кабачки очистить от кожуры, разрезать пополам и с помощью ложки вынуть сердцевину.

Кабачки

Делаем лодочки

Кабачки лодочки

Полученные «лодочки» выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 20-25 минут.

Кабачки в духовку

Кабачки

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Куриное филе

Обжариваем филе на среднем огне до готовности.

Обжариваем филе

До готовности

Мелко режем лук и помидоры.

Режем лук

Режем помидоры

Тушим, помешивая, помидоры с луком, пока наша смесь не загустеет (т.е. выпарится значительное количество жидкости).

Тушим начинку для кабачковНарезаем зелень и выдавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока.

Чеснок и зеленьСыр натираем на крупной терке.

Сыр натереть на терке

Смешиваем заправку для лодочек из кабачков (мясо, помидоры с луком, зелень и чеснок и половиной тертого сыра).

Смешиваем заправку

Смесь для фаршировки выкладываем в наши лодочки.

Фаршируем кабачки

Сверху посыпаем кабачки оставшейся частью тертого сыра.

Посыпаем кабачки сыром

Отправляем в разогретую духовку и томим до запекания сыра (5-10 минут).

Кабачки-лодочки из духовки

Подавать фаршированные лодочки можно, как отдельное блюдо.

Кабачки-лодочки

Приятного аппетита!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (12 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Фаршированные лодочки из кабачков»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

А  я так всегда делаю

А  я так всегда делаю баклажаны, тоже очень-очень вкусно)))

не пробовала, но думаю, что

не пробовала, но думаю, что очень вкусно.

Также делаю всегда

Также делаю всегда фаршированные кабачки - получается вкуснотища))))).

 Очень вкусно!

liuchan

 Очень вкусно! Улыбка

Наверх