Рецепт вкусного, густого клубничного джема

Рецепт вкусного, густого клубничного джема
4.8
8 оценок
6
комментариев

Клубничный джем, приготовленный на зиму по этому рецепту, получается густым, вкусным и ароматным - просто объедение! Готовится совершенно просто, не требует никаких загустителей (то есть готовится без добавления желатина, агар-агара и т.п.). Из данного количества продуктов получится, приблизительно, 300 грамм джема из клубники.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного, густого клубничного джема понадобится:
клубника свежая - 250 г;
сахар - 250 г;
сок 1/4 лимона.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Клубнику перебрать, удалить хвостики, хорошо промыть под проточной водой. Дать стечь воде и выложить клубнику в глубокую миску.

Клубнику перебрать, удалить хвостики, хорошо промыть под проточной водой. Дать стечь воде и выложить клубнику в глубокую миску.

Шаг 2 из 5:

Погружным блендером измельчить клубнику до состояния пюре.

Погружным блендером измельчить клубнику до состояния пюре.

Шаг 3 из 5:

Всыпать в клубничное пюре сахар, хорошо перемешать и оставить на 3-4 часа. Несколько раз за это время пюре перемешать. Сахар должен раствориться полностью.

Всыпать в клубничное пюре сахар, хорошо перемешать и оставить на 3-4 часа. Несколько раз за это время пюре перемешать. Сахар должен раствориться полностью.

Шаг 4 из 5:

Затем миску поставить на средний огонь. Довести клубничное пюре до кипения, огонь убавить до минимального, убрать пену, добавить лимонный сок.

Затем миску поставить на средний огонь. Довести клубничное пюре до кипения, огонь убавить до минимального, убрать пену, добавить лимонный сок.

Шаг 5 из 5:

Уваривать пюре в течение 30-40 минут (если количество продуктов увеличите, также увеличивайте и время варки), до уменьшения в объёме в 2 раза. Клубничное пюре постоянно нужно мешать, чтобы не пригорело. Готовый вкусный, густой джем из клубники разложить по простерилизованным сухим баночкам и закатать предварительно прокипячёнными крышками. Очень советую сварить на зиму ароматнейший клубничный джем по этому рецепту!

Уваривать пюре в течение 30-40 минут (если количество продуктов увеличите, также увеличивайте и время варки), до уменьшения в объёме в 2 раза. Клубничное пюре постоянно нужно мешать, чтобы не пригорело. Готовый вкусный, густой джем из клубники разложить по простерилизованным сухим баночкам и закатать предварительно прокипячёнными крышками. Очень советую сварить на зиму ароматнейший клубничный джем по этому рецепту!

Приятного аппетита!

Автор - 08.06.2014 / 27.05.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Ответ на от Галина Петрук

09.06.2014 - 10:25

Можно добавить сахара чуть меньше - на 250 грамм клубники - 200 грамм сахара, можно и еще меньше, по вкусу, но тогда уваривать джем придется дольше или он останется жидким. В этом случае придется добавлять желирующие составляющие, так как клубника содержит небольшое количество пектина.

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Джемы из клубники"