На главную | | |

Рецепт джема из клубники на зиму

5 4

Рецепт джема из клубники на зиму

Елена Калинина

Джем из клубники, приготовленный на зиму по этому рецепту, получается ароматным, вкусным, густым - просто объедение! Готовится совершенно просто, не требует никаких загустителей и т.п. Из данного количества продуктов получится приблизительно 300 грамм клубничного джема.

Ингредиенты

Для приготовления джема на зиму понадобится:
клубника свежая - 250 г;
сахар - 250 г;
сок 1/4 лимона.

Этапы приготовления

Клубнику перебрать, удалить хвостики, хорошо промыть под проточной водой. Дать стечь воде и выложить клубнику в глубокую миску.

Клубнику перебрать, удалить хвостики, хорошо промыть под проточной водой. Дать стечь воде и выложить клубнику в глубокую миску.Погружным блендером измельчить клубнику до состояния пюре.

Погружным блендером измельчить клубнику до состояния пюре.

Всыпать в клубничное пюре сахар, хорошо перемешать и оставить на 3-4 часа. Несколько раз за это время пюре перемешать. Сахар должен раствориться полностью.

Всыпать в клубничное пюре сахар, хорошо перемешать и оставить на 3-4 часа. Несколько раз за это время пюре перемешать. Сахар должен раствориться полностью.

Затем миску поставить на средний огонь. Довести клубничное пюре до кипения, огонь убавить до минимального, убрать пену, добавить лимонный сок.

Затем миску поставить на средний огонь. Довести клубничное пюре до кипения, огонь убавить до минимального, убрать пену. 

Уваривать пюре в течение 30-40 минут (если количество продуктов увеличите, также увеличивайте и время варки), до уменьшения в объеме в 2 раза. Клубничное пюре постоянно нужно мешать, чтобы не пригорело. Готовый джем разложить по стерилизованным сухим баночкам и закатать. Очень советую сварить на зиму ароматнейший джем из клубники!

Уваривать пюре в течение 30-40 минут (если количество продуктов увеличите, также увеличивайте и время варки), до уменьшения в объеме в 2 раза. Клубничное пюре постоянно нужно мешать, чтобы не пригорело. Готовый джем разложить по стерилизованным сухим баночкам и закатать. Очень советую сварить на зиму ароматнейший джем из клубники!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт джема из клубники на зиму»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

А можно сахара меньше класть?

Галина Петрук

А можно сахара меньше класть?

Можно добавить сахара чуть

Елена Калинина

Можно добавить сахара чуть меньше - на 250 грамм клубники - 200 грамм сахара, можно и еще меньше, по вкусу, но тогда уваривать джем придется дольше или он останется жидким. В этом случае придется добавлять желирующие составляющие, так как клубника содержит небольшое количество пектина.

Ну вот... мысли сошлись.

Елена Калинина

Ну вот... мысли сошлись.

Что приятно

Наталья Имшенецкая

Что приятно

И я варю джем, хотела сегодня

Наталья Имшенецкая

И я варю джем, хотела сегодня выложить

Наверх