Филе курицы с шампиньонами в сливочном соусе

Филе курицы с шампиньонами в сливочном соусе
5.0
2 оценки
0
комментариев

Мне очень нравится сочетание сливок, куриного мяса и грибов, поэтому готовлю блюдо по этому рецепту достаточно часто. Филе курицы, тушёное с шампиньонами в сливочном соусе,  можно подать и к обеду, и к ужину, дополнив гарниром (я предпочитаю подавать с макаронными изделиями). Блюдо получается очень нежным, вкусным и сочным, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления филе курицы с шампиньонами в сливочном соусе понадобится:
филе куриное - 200 г;
шампиньоны - 200 г;
лук зелёный - 0,5 пучка;
перец болгарский сладкий - 0,5-1 шт. (по желанию);
карри - 1/3 ч. л. (по желанию);
соль, специи, перец чёрный молотый - по вкусу;
сливки жирностью 10-20% - 200 мл;
масло растительное - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Куриное филе промыть и обсушить, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла в течение 4-5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Куриное филе промыть и обсушить, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла в течение 4-5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 2 из 5:

Шампиньоны промыть водой, убирая загрязнения, нарезать на дольки и выложить к обжаренным кусочкам мяса, перемешать, обжаривать 6-7 минут (до испарения жидкости из грибов), иногда перемешивая.

Шампиньоны промыть водой, убирая загрязнения, нарезать на дольки и выложить к обжаренным кусочкам мяса, перемешать, обжаривать 6-7 минут (до испарения жидкости из грибов), иногда перемешивая.

Шаг 3 из 5:

Зелёный лук промыть водой, мелко нарезать, выложить к куриному филе с грибами, по желанию, можно добавить карри.

Зелёный лук промыть водой, мелко нарезать, выложить к куриному филе с грибами, по желанию, можно добавить карри.

Шаг 4 из 5:

Болгарский перец промыть, удалить плодоножку и семечки, нарезать на маленькие кубики и также добавить в сковороду. Влить сливки, посолить, посыпать специями и поперчить, хорошо перемешать. Тушить филе курицы с шампиньонами в сливочном соусе под закрытой крышкой на небольшом огне около 8-10 минут.

Болгарский перец промыть, удалить плодоножку и семечки, нарезать на маленькие кубики и также добавить в сковороду. Влить сливки, посолить, посыпать специями и поперчить, хорошо перемешать. Тушить филе курицы с шампиньонами в сливочном соусе под закрытой крышкой на небольшом огне около 8-10 минут.

Шаг 5 из 5:

Необыкновенно нежное, сочное куриное филе с шампиньонами можно подать с макаронами, полив сверху сливочным соусом.

Необыкновенно нежное, сочное куриное филе с шампиньонами можно подать с макаронами, полив сверху сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Автор - 07.06.2014 / 11.03.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"