На главную | | |

Клубничный тарт

Сочетание  клубники со взбитыми сливками довольно популярно и используется во многих десертах. Предлагаю приготовить тарт (невысокий пирог) с начинкой из сладкой, спелой клубники и сливок. Хрупкое песочное тесто идеально гармонирует с нежной начинкой, тарт получается очень приятным на вкус, с летним ароматом ягод.

Ингредиенты

Для приготовления клубничного тарта понадобится:
Для теста:
300 г муки;
100 г сахарной пудры;
125 г сливочного масла;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 яйцо;
щепотка соли.
Для начинки:
400 г клубники;
100 г сахара;
150 мл сливок жирностью 33%;
3 яйца;
2 ст. л. муки;
несколько капель ванильной эссенции;
форма для выпечки диаметром 26 см.

Этапы приготовления

Клубнику вымыть, удалить чашелистики.

Клубнику вымыть, удалить чашелистики.

Засыпать сахаром и превратить в пюре с помощью блендера. При желании пюре можно процедить через сито, чтобы избавиться от косточек. Я этого не делала, в дальнейшем косточки практически не заметны. Для начинки тарта нам понадобится 300-350 мл клубничного пюре.

Засыпать сахаром и превратить в пюре с помощью блендера. При желании пюре можно процедить через сито, чтобы избавиться от косточек. Я этого не делала, в дальнейшем косточки практически не заметны. Для начинки тарта нам понадобится 300-350 мл клубничного пюре.

Для приготовления теста охлажденное сливочное масло натереть на терке, смешать с мукой, разрыхлителем, солью и сахарной пудрой в однородную крошку. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.

Для приготовления теста охлажденное сливочное масло натереть на терке, смешать с мукой, разрыхлителем, солью и сахарной пудрой в однородную крошку. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.

Обычно это тесто очень хорошо замешивается на одном яйце, но если у вас вдруг не получается его собрать в шар, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды.

Обычно это тесто очень хорошо замешивается на одном яйце, но если у вас вдруг не получается его собрать в шар, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды.
Готовое тесто равномерно распределить по форме для выпечки, сформировать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут. Затем достать и сделать несколько проколов вилкой на поверхности теста.

Готовое тесто равномерно распределить по форме для выпечки, сформировать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут. Затем достать и сделать несколько проколов вилкой на поверхности теста.

Для начинки взбить яйца, влить сливки и снова взбить.

Для начинки взбить яйца, влить сливки и снова взбить.

Добавить ванильную эссенцию и клубничное пюре, перемешать до однородности. Всыпать муку и снова хорошо перемешать.

Добавить ванильную эссенцию и клубничное пюре, перемешать до однородности. Всыпать муку и снова хорошо перемешать.

Сливочно-клубничную массу вылить на тесто и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Сливочно-клубничную массу вылить на тесто и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать клубничный тарт в течение 40-45 минут. Затем тарт нужно полностью остудить. Если есть возможность, то лучше оставить его на ночь в холодильнике.

Выпекать клубничный тарт в течение 40-45 минут. Затем тарт нужно полностью остудить. Если есть возможность, то лучше оставить его на ночь в холодильнике.Вкусный и нежный клубничный тарт готов.

Вкусный и нежный клубничный тарт готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Клубничный тарт»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо, очень нежно и вкусно

Ольга Омельченко

Спасибо, очень нежно и вкусно

Пожалуйста, Ольга! 

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Ольга! 

Наташ, какая вкуснота!

Лика Мостовая

Наташ, какая вкуснота!

Лика, спасибо! Понравился нам

Наталья Имшенецкая

Лика, спасибо! Понравился нам

Наталья, похож на мусс?

liuchan

Наталья, похож на мусс?

Да, похож)

Наталья Имшенецкая

Да, похож)

Наташа, вкуснота!!! Много

Светлана Корниенко

Наташа, вкуснота!!! Много клубники со сливками не бывает!!!

Света, я согласна!!!

Наталья Имшенецкая

Света, я согласна!!!

Наверх