Клубничный тарт

Клубничный тарт
5.0
4 оценки
8
комментариев

Сочетание  клубники со взбитыми сливками довольно популярно и используется во многих десертах. Предлагаю приготовить тарт (невысокий пирог) с начинкой из сладкой, спелой клубники и сливок. Хрупкое песочное тесто идеально гармонирует с нежной начинкой, тарт получается очень приятным на вкус, с летним ароматом ягод.

Ингредиенты

Для приготовления клубничного тарта понадобится:
Для теста:
300 г муки;
100 г сахарной пудры;
125 г сливочного масла;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 яйцо;
щепотка соли.
Для начинки:
400 г клубники;
100 г сахара;
150 мл сливок жирностью 33%;
3 яйца;
2 ст. л. муки;
несколько капель ванильной эссенции;
форма для выпечки диаметром 26 см.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Клубнику вымыть, удалить чашелистики.

Клубнику вымыть, удалить чашелистики.

Шаг 2 из 10:

Засыпать сахаром и превратить в пюре с помощью блендера. При желании пюре можно процедить через сито, чтобы избавиться от косточек. Я этого не делала, в дальнейшем косточки практически не заметны. Для начинки тарта нам понадобится 300-350 мл клубничного пюре.

Засыпать сахаром и превратить в пюре с помощью блендера. При желании пюре можно процедить через сито, чтобы избавиться от косточек. Я этого не делала, в дальнейшем косточки практически не заметны. Для начинки тарта нам понадобится 300-350 мл клубничного пюре.

Шаг 3 из 10:

Для приготовления теста охлажденное сливочное масло натереть на терке, смешать с мукой, разрыхлителем, солью и сахарной пудрой в однородную крошку. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.

Для приготовления теста охлажденное сливочное масло натереть на терке, смешать с мукой, разрыхлителем, солью и сахарной пудрой в однородную крошку. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.

Шаг 4 из 10:

Обычно это тесто очень хорошо замешивается на одном яйце, но если у вас вдруг не получается его собрать в шар, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды.

Обычно это тесто очень хорошо замешивается на одном яйце, но если у вас вдруг не получается его собрать в шар, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды.

Шаг 5 из 10:

Готовое тесто равномерно распределить по форме для выпечки, сформировать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут. Затем достать и сделать несколько проколов вилкой на поверхности теста.

Готовое тесто равномерно распределить по форме для выпечки, сформировать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут. Затем достать и сделать несколько проколов вилкой на поверхности теста.

Шаг 6 из 10:

Для начинки взбить яйца, влить сливки и снова взбить.

Для начинки взбить яйца, влить сливки и снова взбить.

Шаг 7 из 10:

Добавить ванильную эссенцию и клубничное пюре, перемешать до однородности. Всыпать муку и снова хорошо перемешать.

Добавить ванильную эссенцию и клубничное пюре, перемешать до однородности. Всыпать муку и снова хорошо перемешать.

Шаг 8 из 10:

Сливочно-клубничную массу вылить на тесто и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Сливочно-клубничную массу вылить на тесто и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 9 из 10:

Выпекать клубничный тарт в течение 40-45 минут. Затем тарт нужно полностью остудить. Если есть возможность, то лучше оставить его на ночь в холодильнике.

Выпекать клубничный тарт в течение 40-45 минут. Затем тарт нужно полностью остудить. Если есть возможность, то лучше оставить его на ночь в холодильнике.

Шаг 10 из 10:

Вкусный и нежный клубничный тарт готов.

Вкусный и нежный клубничный тарт готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!