Жареные креветки в сливочном соусе

Жареные креветки в сливочном соусе
5.0
4 оценки
0
комментариев

Жареные креветки в сливочном соусе станут хорошим дополнением к гарнирам из картофеля, риса и любым видам пасты. Приготовить это блюдо достаточно просто, а в итоге Вы непременно насладитесь невероятно нежным и сливочным вкусом. Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления жареных креветок в сливочном соусе нам понадобится:
креветки - 350 г;
сливки 10-15% - 200 мл;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
сливочное масло - 40 г;
петрушка - 0,5 пучка;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить креветки: разморозить и очистить.

Подготовить креветки: разморозить и очистить.

Шаг 2 из 6:

Нарезать кубиками лук и чеснок.

Нарезать кубиками лук и чеснок.

Шаг 3 из 6:

В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, помешивая обжарить, пока лук не станет мягким.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, помешивая обжарить, пока лук не станет мягким.

Шаг 4 из 6:

В сковороду добавить креветки и жарить их 1 минуту на сильном огне.

В сковороду добавить креветки и жарить их 1 минуту на сильном огне.

Шаг 5 из 6:

К креветкам влить сливки, добавить по вкусу соль и перец. Уменьшить огонь и варить соус до загустения 10-15 минут, периодически помешивая. 

К креветкам влить сливки, добавить по вкусу соль и перец. Уменьшить огонь и варить соус до загустения 10-15 минут, периодически помешивая. 

Шаг 6 из 6:

Готовый сливочный соус с жареными креветками смешать с мелко нарезанной петрушкой и выложить поверх гарнира.

Готовый сливочный соус с жареными креветками смешать с мелко нарезанной петрушкой и выложить поверх гарнира.

Приятного аппетита!

Автор - 05.06.2014 / 06.06.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блюда из морепродуктов"

Смотрите еще в разделе "Блюда из креветок"