Пирог "Клубничное наслаждение" с белково-заварным кремом

Пирог "Клубничное наслаждение" с белково-заварным кремом
4.5
4 оценки
7
комментариев

Клубника с кремом - это всегда объедение, особенно когда много и того, и другого и только тоненький хрустящий слой пирога!

Ингредиенты

Для приготовления пирога "Клубничное наслаждение" с белково-заварным кремом нам понадобится:
Для теста :
сливочное масло - 70 г;
манная крупа - 150 г;
кипяток - 50 мл;
соль - по вкусу.
Для белково-заварного крема:
3 яичных белка от средних яиц;
1 стакан сахара (220 г);
4 ст. л. воды (50 мл);
1/4 ч. л. лимонной кислоты кристалликами;
1/2 чашки - вода для проверки сиропа.
Для начинки:
750 г свежей клубники, листики мяты.

Процесс приготовления

Шаг 1

Приготовим тесто.

Шаг 2

Масло порезать на кусочки. Всыпать манку и соль. Перетереть масло с манкой.

Приготовим тесто. Масло порезать на кусочки. Всыпать манку и соль. Перетереть масло с манкой.

Шаг 3

Влить кипяток. Собрать тесто в комок. Тесто очень мягкое.

Влить кипяток. Собрать тесто в комок. Тесто очень мягкое.

Шаг 4

Застелить разъемную форму пергаментной бумагой. Смазать бумагу маслом.

Застелить разъемную форму пергаментной бумагой. Смазать бумагу маслом.

Шаг 5

Выложить тесто в форму. Размять тесто в тонкий пласт. Разровнять тесто по краям формы, сделать невысокие бортики.

Выложить тесто в форму. Размять тесто в тонкий пласт. Разровнять тесто по краям формы, сделать невысокие бортики.

Шаг 6

Выпекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут до золотистого цвета.

Выпекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут до золотистого цвета.

Шаг 7

Приготовим белково-заварной крем.

Шаг 8

Приготовим все необходимое для работы с кремом. Половину чашки воды отправляем в морозилку. С помощью этой воды будем проверять готовность сиропа. Подготовим посуду для взбивания. Она должна быть сухая и чистая. Поместим ее в холодильник на 10 минут для охлаждения. Яйца делим на желтки (не используем) и белки, отправляем белки в посуду для взбивания в холодильник. В глубокую миску или таз нальем воду, чтобы потом в ней охладить посуду с белками.

Шаг 9

Стакан сахара (220 грамм) и 4 столовые ложки воды (50 мл) смешиваем в маленькой кастрюле

Приготовим белково-заварной крем.
Приготовим все необходимое для работы с кремом. Половину чашки воды отправляем в морозилку. С помощью этой воды будем проверять готовность сиропа. Подготовим посуду для взбивания. Она должна быть сухая и чистая. Поместим ее в холодильник на 10 минут для охлаждения. Яйца делим на желтки (не используем) и белки, отправляем белки в посуду для взбивания в холодильник. В глубокую миску или таз нальем воду, чтобы потом в ней охладить посуду с белками.

Стакан сахара (220 грамм) и 4 столовые ложки воды (50 мл) смешиваем в маленькой кастрюле

Шаг 10

и доводим до кипения на большом огне. После закипания пузырьки сначала будут крупные по краям, затем мелкие по всему сиропу. Уменьшаем огонь и варим сироп на среднем огне 5 минут. Проверяем сироп на готовность. Для этого капаем пару капель сиропа в блюдце с холодной водой (наливаем воду из морозилки). Пробуем собрать сироп на дне блюдца в шарик, сироп будет расплываться, а значит сироп надо еще варить. Пусть сироп покипит ещё 3 минуты (всего варим сироп 8 минут). А тем временем взбиваем 3 белка миксером на высокой скорости в течение 3 минут до устойчивых пиков.

и доводим до кипения на большом огне. После закипания пузырьки сначала будут крупные по краям, затем мелкие по всему сиропу. Уменьшаем огонь и варим сироп на среднем огне 5 минут. Проверяем сироп на готовность. Для этого капаем пару капель сиропа в блюдце с холодной водой (наливаем воду из морозилки). Пробуем собрать сироп на дне блюдца в шарик, сироп будет расплываться, а значит сироп надо еще варить. Пусть сироп покипит ещё 3 минуты (всего варим сироп 8 минут). А тем временем взбиваем 3 белка миксером на высокой скорости в течение 3 минут до устойчивых пиков.

Шаг 11

Когда белки взбили, проверяем сироп на готовность. Для этого снова капаем пару капель сиропа в блюдце с холодной водой (наливаем воду из морозилки). Пробуем собрать сироп на дне блюдца в шарик, если собирается, сироп готов, если нет, варим еще 1 минуту и проверяем. Стараемся не переварить, переваренный сироп имеет желтый цвет. Если есть градусник, температура сиропа должна быть 110 градусов. Вливаем медленно тонкой струйкой горячий сироп во взбитые белки, не переставая взбивать миксером. Всю эту массу взбиваем до полного остывания крема. Для ускорения остывания помещаем ёмкость, в которой взбиваем крем, в таз с холодной водой и взбиваем 5 минут до полного остывания, иначе взбивать надо 10-15 минут. В конце взбивания добавляем 1/4 чайной ложки лимонной кислоты кристалликами.

Вливаем медленно тонкой струйкой горячий сироп во взбитые белки, не переставая взбивать миксером. Всю эту массу взбиваем до полного остывания крема. В конце взбивания добавляем 1/4 чайной ложки лимонной кислоты кристалликами.

Шаг 12

Выкладываем половину крема в испеченную форму.

Выкладываем половину крема в испеченную форму.

Шаг 13

Выкладываем половинки клубники.

Выкладываем половинки клубники.

Шаг 14

Еще раз смазываем кремом. Украшаем ягодами.

Еще раз смазываем кремом. Украшаем ягодами.

Шаг 15

И листиками мяты. Наш пирог "Клубничное наслаждение" с белково-заварным кремом готов.

И листиками мяты. Наш пирог "Клубничное наслаждение" с белково-заварным кремом готов.

Шаг 16

Вот пирог в разрезе.

Вот пирог в разрезе.

Кушать его надо незамедлительно. Белково-заварной крем не терпит сока или воды, но и устоять перед таким вкусным искушением будет тяжело. Надеюсь вам понравится рецепт пирога "Клубничное наслаждение", а вкус его приятно удивит.

Комментарии

Ответ на от Птичка- невеличка

14.06.2014 - 15:14

Рада, что понравился!!!😍 Если есть агар-агар или желфикс, или пектин (добавить 1 ч.л., разведенную в 2 ст.л. воды в конце варки сиропа), получается отличный крем для украшения.