Рогалики с сухофруктами

Рогалики с сухофруктами
4.9
10 оценок
0
комментариев

Недавно приготовила мягкие, в меру сладкие рогалики с сухофруктами по отличному рецепту, найденному в старой кулинарной книге. Такая выпечка понравится не только взрослым, она отлично подойдёт и для детского питания. Тесто замешивается только из сметаны, сливочного масла и муки, то есть в его состав не входят яйца, сахар, разрыхлитель. Рогалики получаются очень вкусными, тесто идеально сочетается с начинкой из сухофруктов. Хотя, конечно, с начинкой можно экспериментировать. Часть рогаликов я испекла с начинкой из сливочных конфет, тоже получилось отлично. Приготовьте эту выпечку и тогда, я уверена, вы снова и снова будете возвращаться к этому простому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов с сухофруктами потребуется:
мука - 210 г;
сметана (у меня - жирностью 15%) - 110 г;
сливочное масло - 50 г;
сухофрукты - 150 г;
сахарная пудра для подачи рогаликов (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты для замешивания теста.

Подготовить продукты для замешивания теста.

Шаг 2 из 10:

Сухофрукты хорошо вымыть, залить крутым кипятком на 20-30 минут, затем воду слить. Обсушить сухофрукты на бумажном полотенце и измельчить блендером.

Сухофрукты хорошо вымыть, залить крутым кипятком на 20-30 минут, затем воду слить. Обсушить сухофрукты на бумажном полотенце и измельчить блендером.

Сухофрукты хорошо вымыть, залить крутым кипятком на 20-30 минут, затем воду слить. Обсушить сухофрукты на бумажном полотенце и измельчить блендером.

Шаг 3 из 10:

Для приготовления теста наполовину растопленное сливочное масло взбить венчиком до эластичной массы.

Для приготовления теста наполовину растопленное сливочное масло взбить венчиком до эластичной массы.

Шаг 4 из 10:

Затем добавить охлаждённую сметану, хорошо перемешать.

Затем добавить охлаждённую сметану, хорошо перемешать.

Шаг 5 из 10:

Всыпать 1/3 просеянной муки, перемешать венчиком.

Всыпать 1/3 просеянной муки, перемешать венчиком.

Шаг 6 из 10:

Затем частями добавить остатки муки, замешивая руками тесто. Вымешивать тесто нужно 3-4 минуты. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам, завернуть его в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 15 минут.

Затем частями добавить остатки муки, замешивая руками тесто. Вымешивать тесто нужно 3-4 минуты. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам, завернуть его в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 15 минут.

Шаг 7 из 10:

Затем тесто разделить на две части. Каждую часть теста на припылённой мукой поверхности раскатать в круг толщиной 2-3 миллиметра, разделить на 8 сегментов-треугольников. В результате всего у нас получится 16 рогаликов.

Затем тесто разделить на две части. Каждую часть теста на припылённой мукой поверхности раскатать в круг толщиной 2-3 миллиметра, разделить на 8 сегментов-треугольников. В результате всего у нас получится 16 рогаликов.

Шаг 8 из 10:

На широкую часть сегмента круга выложить по 1 чайной ложке массы из сухофруктов и свернуть рулетиком. При желании можно сформировать такие рогалики и с другой начинкой, например, выложив половину сливочной конфеты. С двух концов рогалика можно вставить по изюмине или орешку, чтобы начинка не вытекла при выпекании (я не вставила - начинка вытекла совсем чуть-чуть).

На широкую часть сегмента круга выложить по 1 чайной ложке массы из сухофруктов и свернуть рулетиком. При желании можно сформировать такие рогалики и с другой начинкой, например, выложив половину сливочной конфеты. С двух концов рогалика можно вставить по изюмине или орешку, чтобы начинка не вытекла при выпекании (я не вставила - начинка вытекла совсем чуть-чуть).

Шаг 9 из 10:

Рогалики выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (до лёгкого подрумянивания).

Рогалики выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (до лёгкого подрумянивания).

Шаг 10 из 10:

Готовые мягкие, в меру сладкие рогалики с сухофруктами охладить и посыпать сахарной пудрой. Такая выпечка украсит чаепитие и понравится и деткам, и взрослым!

Готовые мягкие, в меру сладкие рогалики с сухофруктами охладить и посыпать сахарной пудрой. Такая выпечка украсит чаепитие и понравится и деткам, и взрослым!

Приятного аппетита!

Автор - 04.06.2014 / 11.02.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье на сметане"