На главную | | |

Пирог из песочного теста с курицей и овощами

4.67 15

Пирог из песочного теста с курицей и овощами

Елена Калинина

Предлагаю Вам попробовать необыкновенно вкусный, по-летнему яркий и красивый закусочный пирог из песочного теста с курицей и овощами. Хрустящее, нежное песочное тесто с прованскими травами и сочная вкусная начинка - Вам обязательно придутся по вкусу! Советую!

Для приготовления пирога из песочного теста с курицей и овощами понадобится:
Для теста:
мука пшеничная - 1,5 стакана;
масло сливочное (или маргарин) - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
травы прованские - 2 щепотки.
Для начинки:
филе куриное - 150 г;
томатный сок - 100 мл;
лук репчатый - 2 шт.;
помидоры свежие - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
сыр твердый - 100 г;
кабачок или огурец свежий - 1 шт.;
майонез домашний (или сметана) - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное - 3-4 ст. л. (для жарки лука);
соль, перец черный молотый, специи - по вкусу;
зелень.

Лук репчатый порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить. Куриное филе порезать тонкими пластинами, посолить, поперчить, посыпать специями. Добавить томатный сок, перемешать и оставить на 30 минут.

Куриное филе порезать тонкими пластинами, посолить, поперчить, посыпать специями. Добавить томатный сок, перемешать и оставить на 30 минут.

Для теста: масло или маргарин растопить и остудить. Добавить яйцо, соль и прованские травы. Хорошо расколотить все вилкой.

Для теста: масло или маргарин растопить и остудить. Добавить яйцо и прованские травы. Хорошо расколотить все вилкой.

Муку просеять, добавить смесь масла и яйца, замесить тесто. Тесто получается нежным и мягким. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Муку просеять, добавить смесь масла и яйца, замесить тесто. Тесто получается нежным и мягким. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто распределить по форме, формируя бортики. Тесто поколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Охлажденное тесто распределить по форме, формируя бортики. Тесто поколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.Достать корж из духовки, выложить обжаренный лук. Немного посолить.

Достать корж из духовки, выложить обжаренный лук. Немного посолить.

Далее выложить кусочки маринованной курицы, смазать майонезом (сеточку сделать).

Далее выложить кусочки маринованной курицы, смазать майонезом (сеточку сделать).

Кабачок или огурец нарезать тонкими пластинами с помощью овощечистки.

Кабачок или огурец нарезать тонкими пластинами с помощью овощечистки.

По краям пирога разместить пластины в виде складочек.

По краям пирога разместить пластины в виде складочек.

Далее разместить кружочки сладкого болгарского перца и между ними - дольки помидоров.

Далее разместить кружочки сладкого болгарского перца и между ними - дольки помидоров.

Сыр натереть на крупной терке, добавить немного майонеза и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешать.

Сыр натереть на крупной терке, добавить немного майонеза и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешать.

Сформировать из сырной массы небольшие шарики и разместить их - по 3 штуки в середину кружочков перца.

Сформировать из сырной массы небольшие шарики и разместить их - по 3 штуки в середину кружочков перца.

Снова отправить этот необыкновенно вкусный пирог из песочного теста с курицей и овощами в духовку на 20 минут, выставив температуру 220 градусов. Подавать в теплом виде, посыпав измельченной зеленью - вкуснота!

Снова отправить этот необыкновенно вкусный пирог из песочного теста с курицей и овощами в духовку на 20 минут, выставив температуру 220 градусов. Подавать в теплом виде, посыпав измельченной зеленью - вкуснота!
Приятного Вам аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (15 голоса)

Если Вам понравился рецепт «Пирог из песочного теста с курицей и овощами»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Не получился...  Ожидала

Мария &

Не получился... 

Ожидала тесто хрустящим, рассыпчатым, а получилось совсем не такое. Предполагаю, что не вышло из-за того что начинка дала сок и тесто получилось на вкус как-будто сырое. Может нужно было предварительно обжарить кусочки курочки, чтобы выпарить всю влагу?

В общем, начинку слизали, тесто отдала собачке.

А так, конечно, пирог у вас очень красивый.

У меня такого не было...

Елена Калинина

У меня такого не было... Пирог получился сочный, тесто - да... по краям хрустящее, под курочкой - мягкое, но чтобы сырое - нет...

Очень красиво оформлен пирог!

nata-kiseleva

Очень красиво оформлен пирог! И фото очень аппетитное!

Спасибо!

Елена Калинина

Спасибо!

Чудесный! Обожаю такие

lenochek

Чудесный! Обожаю такие пироги!

Спасибо, этот пирог,

Елена Калинина

Спасибо, этот пирог, действительно, очень вкусный!

Очень красивый пирог и

Галина Щетникова

Очень красивый пирог и конечно же вкусный)) +++++

Спасибо!

Елена Калинина

Спасибо!

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ!!!

Людмила Третьякова

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ!!!

Спасибо! Советую, пирог очень

Елена Калинина

Спасибо! Советую, пирог очень вкусный!

Наверх