Зелёный салат с ореховой заправкой

Зелёный салат с ореховой заправкой
5.0
7 оценок
0
комментариев

Основа рецепта зелёного салата, который я хочу Вам представить - большое количество листьев свежего салата. Очень люблю в салате собственно сами листья. Особенно, если они остались хрустящими и не стали похожи на кусочки мокрого полиэтилена... А уж если с изысканной ароматной  заправкой!... И готовить такой салат очень просто.

Вот мои секреты хрустящего салата: чтобы листья салата не превратились в мокрую измятую кашу, их нужно аккуратно рвать руками, а не резать ножом, да и заправлять салат, разумеется, лучше лишь в последний момент, перед тем, как подавать на стол. 

Ингредиенты

Итак, для приготовления зелёного салата с ореховой заправкой Вам понадобится:
смесь салатных листьев (вкусно с руколой, она хорошо сочетается с орехами) - упаковка или несколько пучков разного сорта;
огурец - 3 шт.;
грецкие орехи - горсть;
оливковое масло нерафинированное (extra virgin) - 2 ст. л.;
уксус бальзамический - 2 ч. л.;
вода - 2 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Сначала слегка подсушите на горячей сковороде без масла горсть грецких орехов и отставьте их в сторону остывать.

Сначала слегка подсушите на горячей сковороде без масла горсть грецких орехов и отставьте их в сторону остывать.

Шаг 2 из 9:

Листья салата помойте и замочите в ледяной воде минут на 20, чтобы их немного освежить (если Вы купили салатную смесь в упаковке, то она, скорее всего, уже полностью готова к употреблению - в этом случае Вам не надо салат ни мыть, ни измельчать. Можно сразу переложить в салатник).

Листья салата помойте и замочите в ледяной воде минут на 20, чтобы их немного освежить (если Вы купили салатную смесь в упаковке, то она, скорее всего, уже полностью готова к употреблению - в этом случае Вам не надо салат ни мыть, ни измельчать. Можно сразу переложить в салатник).

Шаг 3 из 9:

Огурцы очистите от кожицы и нарежьте тонкими кружочками.

Огурцы очистите от кожицы и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 4 из 9:

Для заправки смешайте в чашке бальзамический уксус, воду, соль и сахар. Размешайте до полного растворения соли и сахара. Добавьте в чашку оливковое масло. Активно перемешивайте масло и уксус, пока соус немного не загустеет.

Для заправки смешайте в чашке бальзамический уксус, воду, соль и сахар. Размешайте до полного растворения соли и сахара. Добавьте в чашку оливковое масло. Активно перемешивайте масло и уксус, пока соус немного не загустеет.

Шаг 5 из 9:

Остывшие орехи разотрите в ступке.

Остывшие орехи разотрите в ступке.

Шаг 6 из 9:

Добавьте измельчённые орехи в заправку и хорошо перемешайте.

Добавьте измельчённые орехи в заправку и хорошо перемешайте.

Шаг 7 из 9:

В глубокий салатник аккуратно порвите листья салата. Добавьте нарезанные огурцы.

В глубокий салатник аккуратно порвите листья салата. Добавьте нарезанные огурцы и перемешайте.

Шаг 8 из 9:

Перед  подачей полейте его ореховой заправкой и осторожно перемешайте.

Перед тем, как подавать салат на стол, полейте его ореховой заправкой и осторожно перемешайте.

Шаг 9 из 9:

Подавайте зелёный салат с ореховой заправкой на стол и сразу ешьте!

Подавайте зелёный салат с ореховой заправкой на стол и сразу ешьте!

Приятного аппетита!

Автор - 01.06.2014 / 01.06.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"