На главную | | |

Рецепт сорбета из клубники

5 4

Рецепт сорбета из клубники

Лика Мостовая

Наступили жаркие деньки, поспела клубника. Эта вкусная ягода великолепна во многих десертах и к тому же в ней полно витаминов А и Е, а также витамина С и витаминов группы В, которые очень нужны нашему организму. Предлагаю рецепт вкусного, освежающего сорбета из клубники. Десерт получается низкокалорийным, поэтому он понравится и тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты

Для приготовления сорбета нам понадобится:
клубника свежая - 0,5 кг;
сахар - 1/4 стакана;
вода (или апельсиновый сок) - 70 мл.

Этапы приготовления

Клубнику вымыть и удалить хвостики, засыпать сахаром. Если клубника крупная, то её следует нарезать.

Клубнику вымыть и удалить хвостики, засыпать сахаром. Если клубника крупная, то её следует нарезать.
Переложить клубнику в блендер, добавить воду или апельсиновый сок. 

Переложить клубнику в блендер, добавить воду или апельсиновый сок. 
Взбить до состояния пюре.

Взбить до состояния пюре.Переложить пюре в пластиковый контейнер или миску, накрыть крышкой и убрать наш будущий сорбет из клубники в морозилку.

Переложить пюре в пластиковый контейнер или миску, накрыть крышкой и убрать наш будущий сорбет из клубники в морозилку.
Каждые 30 минут подмёрзшее пюре взбивать ложкой и хорошо перемешивать. Так следует сделать 5-6 раз.

Каждые 30 минут подмёрзшее пюре взбивать ложкой и хорошо перемешивать. Так следует сделать 5-6 раз.Готовый сорбет из клубники выложить в креманки, украсить мятой. Уверена, десерт, приготовленный по этому очень простому рецепту, своим чудесным вкусом и ароматом понравится многим.

Готовый сорбет из клубники выложить в креманки, украсить мятой. Уверена, десерт, приготовленный по этому очень простому рецепту, своим чудесным вкусом и ароматом понравится многим.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт сорбета из клубники»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх