Наступили жаркие деньки, поспела клубника. Эта вкусная ягода великолепна во многих десертах и к тому же в ней много витаминов А и Е, а также витамина С и витаминов группы В, которые очень нужны нашему организму. Предлагаю рецепт вкусного, освежающего сорбета из клубники. Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается низкокалорийным, поэтому он понравится и тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Клубнику вымыть и удалить хвостики, засыпать сахаром. Если клубника крупная, то её следует нарезать.
Шаг 2 из 6:
Переложить клубнику в блендер, добавить воду (или апельсиновый сок).
Шаг 3 из 6:
Взбить клубнику с сахаром и водой (или соком) погружным блендером до состояния пюре.
Шаг 4 из 6:
Переложить получившееся пюре в пластиковый контейнер или миску, накрыть крышкой и убрать наш будущий сорбет из клубники в морозилку.
Шаг 5 из 6:
Каждые 30 минут подмёрзшее пюре взбивать ложкой и хорошо перемешивать, так следует сделать 5-6 раз в процессе замораживания.
Шаг 6 из 6:
Сорбет из клубники, приготовленный в домашних условиях, выложить в креманки, украсить мятой. Уверена, этот клубничный десерт своим чудесным вкусом и ароматом понравится многим!
Приятного аппетита!