Мясные завитки с сюрпризом

Мясные завитки с сюрпризом
4.8
9 оценок
0
комментариев

Потратьте час своего времени на приготовление мясных завитков с сюрпризом. Здесь есть и соленые нотки, и острые... и даже сладкие. В этом и есть сюрприз. Блюдо вроде и мясное, но с яблоками!!! Закуска эта, действительно, очень вкусная. Блюдо не похоже на какие-то простые пирожки с мясом, потому что есть кислинка и сладость яблок...

Ингредиенты

Для приготовления мясных завитков понадобится:
сахар - 1 ст. л.;
масло сливочное - 1 ст. л.;
яблоко - 2 шт.;
фарш мясной - 500 г;
петрушка - 1 пучок;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
яйцо - 1 шт.;
соевый соус - 2 ст. л.;
соль;
перец черный;
тесто слоеное - 500 г;
кунжут для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Растопить сливочное масло, добавить сахар, нарезанные яблоки, соевый соус и потушить минут 10.

Растопить сливочное масло, добавить сахар, нарезанные яблоки, соевый соус  и потушить минут 10.

Шаг 2 из 9:

Обжарить порезанный лук и чеснок.

Обжарить порезанный лук и чеснок.

Шаг 3 из 9:

Нарезать петрушку. Соединить её с фаршем, яблоками и луком. Добавить соль, перец по вкусу. Перемешать.

Нарезать петрушку. Соединить её с фаршем, яблоками и луком. Добавить соль, перец по вкусу. Перемешать.

Шаг 4 из 9:

Слоеное тесто я немного раскатала. Оно стало немного больше от исходного (на фото видно). Выложить начинку...

Слоеное тесто я немного раскатала. Оно стало немного больше от исходного (на фото видно). Выложить начинку...

Шаг 5 из 9:

... и соединить края взбитым яйцом, чтобы их склеить.

	... и соединить края взбитым яйцом, чтобы их склеить.

Шаг 6 из 9:

Оба рулета убрать в морозилку для остывания минут на 10-15.

Оба рулета убрать в морозилку для остывания минут на 10-15.

Шаг 7 из 9:

Затем их достать, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом, нарезать на кусочки острым ножом. Мясные бока тоже смазать яйцом. Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Выпекать мясные завитки в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 40.

Затем их достать, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом, нарезать на кусочки острым ножом. Мясные бока тоже смазать яйцом. Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Выпекать мясные завитки в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 40.

Шаг 8 из 9:

Готовые рулетики из слоеного теста с мясом выложить на тарелку и остудить.

	Готовые рулетики выложить на тарелку и остудить. Приятного аппетита!

Шаг 9 из 9:

Мясные завитки получаются очень вкусными.

Мясные завитки получаются очень вкусными.

Мясные завитки получаются очень вкусными.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 29.05.2014 / 23.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пирожки без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Пирожки из слоеного теста"