Слойки с творогом и изюмом

Слойки с творогом и изюмом
4.9
10 оценок
0
комментариев

Слоёное тесто даёт нам массу возможностей, чтобы баловать себя и своих близких вкусной выпечкой. Сегодня готовим слойки с творогом и изюмом. А чтобы наша выпечка получилась не только вкусной, но и красивой, слойки сделаем в виде цветочков, напоминающих лотосы. Красиво, просто и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с творогом и изюмом понадобится:
тесто слоёное (можно взять и дрожжевое, и бездрожжевое) - 1 пачка (500 г);
мука для раскатывания теста - 1-2 ст. л.;
творог любой жирности - 250 г;
сахар - 3 ст. л.;
яйца - 1 шт. (в начинку) + 1 шт. (для смазывания слоек перед выпечкой);
изюм - 70 г;
чернослив - 3 шт. (по желанию)

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Изюм заранее залить кипятком и оставить на 5 минут, затем слить воду и обсушить изюм, выложив на бумажное (или тканевое) полотенце. Творог переложить в миску, добавить сырое яйцо, сахар и подготовленный изюм. Я ещё добавила 3 штучки чернослива без косточек (предварительно залила его кипятком, после этого обсушила и нарезала на небольшие кусочки). Смешать творог с сахаром, яйцом, сухофруктами и начинка для слоек готова.

Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Изюм заранее залить кипятком и оставить на 5 минут, затем слить воду и обсушить изюм, выложив на бумажное (или тканевое) полотенце. Творог переложить в миску, добавить сырое яйцо, сахар и подготовленный изюм. Я ещё добавила 3 штучки чернослива без косточек (предварительно залила его кипятком, после этого обсушила и нарезала на небольшие кусочки). Смешать творог с сахаром, яйцом, сухофруктами и начинка для слоек готова.

Шаг 2 из 7:

Слоёное тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать до толщины 2 миллиметра и вырезать из него чётное количество кружков при помощи чашки.

Слоёное тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать до толщины 2 миллиметра и вырезать из него чётное количество кружков при помощи чашки.

Шаг 3 из 7:

Два кружка сложить друг на друга, в серединку выложить часть начинки и завернуть творог в тесто, наподобие хинкали, как на фото.

Два кружка сложить друг на друга, в серединку выложить часть начинки и завернуть творог в тесто, наподобие хинкали, как на фото.

Шаг 4 из 7:

Перевернуть заготовку защипом вниз и подравнять, чтобы напоминала шарик. Аналогично сформировать все заготовки слоек с начинкой. Получившиеся заготовки в виде шариков переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывать слойки нужно на расстоянии друг от друга.

Перевернуть заготовку защипом вниз и подравнять, чтобы напоминала шарик. Аналогично сформировать все заготовки слоек с начинкой. Получившиеся заготовки в виде шариков переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывать слойки нужно на расстоянии друг от друга.

Шаг 5 из 7:

Сделать острым ножом 3 разреза через центр шарика, не дорезая до основания слойки. Получится цветок с 6 лепестками. Яйцо в небольшой ёмкости взбить вилкой до однородности. Смазать цветочки взбитым яйцом. Слойки с творогом и изюмом выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 30.

Сделать острым ножом 3 разреза через центр шарика, не дорезая до основания слойки. Получится цветок с 6 лепестками. Яйцо в небольшой ёмкости взбить вилкой до однородности. Смазать цветочки взбитым яйцом. Слойки с творогом и изюмом выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 30.

Шаг 6 из 7:

Во время выпечки наши цветочки распустятся.

Во время выпечки наши цветочки распустятся.

Шаг 7 из 7:

Остужаем выпечку и угощаемся вкуснейшими слойками с творогом и изюмом.

Остужаем выпечку и угощаемся вкуснейшими слойками с творогом и изюмом.

Приятного аппетита!

Автор - 28.05.2014 / 28.01.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Слойки"

Смотрите еще в разделе "Булочки с творогом"