На главную | | |

Рецепт творожного кекса в хлебопечке

4.8 5

Рецепт творожного кекса в хлебопечке

Елена Калинина

Хочу предложить Вам рецепт творожного кекса в хлебопечке. Получается очень вкусный, нежный и ароматный кекс, который можно подать к чаю. Я добавила изюм и сушеную вишню, можно использовать и другие сухофрукты по желанию.

Для приготовления творожного кекса в хлебопечке понадобится:
масло сливочное или маргарин - 100 г;
творог - 200 г;
мука - 2 стакана;
соль, сода - по щепотке;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
сахар - 150 г;
яйца - 3 шт.;
сухофрукты - 100-120 г;
пудра сахарная - для посыпки.
Стакан емкостью 200 мл.

Масло растопить и остудить. Яйца (комнатной температуры) расколотить вилкой.

Масло растопить и остудить. Яйца (комнатной температуры) расколотить вилкой.В ведерко хлебопечки влить масло, добавить творог.

В ведерко хлебопечки влить масло, добавить творог.Влить яйца.

Влить яйца.Всыпать просеянную муку, добавить соду, разрыхлитель, соль и сахар. Если по инструкции к вашей хлебопечке ингредиенты закладываются в обратном порядке - так и поступайте.

Всыпать просеянную муку, добавить соду, разрыхлитель, соль и сахар.Выставить режим "Кекс" (у меня - 1 час 50 минут). Мощность моей хлебопечки 615 Вт. Сухофрукты промыть и обсушить. Добавить немного муки, перемешать.

Выставить режим "Кекс" (у меня - 1 час 50 минут). Мощность моей хлебопечки 615 Вт. Сухофрукты промыть и обсушить. Добавить немного муки, перемешать.
После специального сигнала хлебопечки добавить в ведерко подготовленные сухофрукты. Творожный кекс можно испечь и в духовке. Замесить тесто в таком же порядке в глубокой посуде. Тесто вылить в форму для кекса, смазанную маслом. Выпекать при 180 градусах около 45-50 минут (проверить готовность зубочисткой).

После специального сигнала хлебопечки добавить в ведерко подготовленные сухофрукты. Творожный кекс можно испечь и в духовке. Замесить тесто в таком же порядке в глубокой посуде. Тесто вылить в форму для кекса, смазанную маслом. Выпекать при 180 градусах около 45-50 минут (проверить готовность зубочисткой).
Готовый, необычайно вкусный творожный кекс, приготовленный в хлебопечке, извлечь из формы, дать полностью остыть. Посыпать сверху сахарной пудрой, порезать на кусочки и можно подавать к чаю на радость своим родным и близким.

Готовый, необычайно вкусный творожный кекс, приготовленный в хлебопечке извлечь из формы, дать полностью остыть. Посыпать сверху сахарной пудрой, порезать на кусочки и можно подавать к чаю на радость своим родным и близким.Приятного Вам аппетита!

4.8
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Попробовала в ХП, долго... У

Инна К.

Попробовала в ХП, долго... У меня чуть больше 2 часов и кексик похож на сайку хлеба (из-за формы, конечно), так что "по-старинке" вручную быстрый замес и 45' в духовке и вуаля... Быстрый, вкусный и красивый кексик))) Леночка, спасибо большое)))

Какой красивущий кекс у вас

Елена Калинина

Какой красивущий кекс у вас получился! На здоровье, Инна!

Спасибо за рецепт, у меня

lena Distel

Спасибо за рецепт, у меня получился просто чудесный  Все делала точно по рецепту 

На здоровье! Очень рада, что

Елена Калинина

На здоровье! Очень рада, что у вас получился кекс - не могу понять, почему у некоторых не получается.... У меня только одно предположение - разная мощность хлебопечек...

У меня почему то не

У меня почему то не получился(((( Тяжелый непропекшийся комок получился.

У меня тоже не получился,

У меня тоже не получился, допекал еще минут 20, на всякий случай, при режиме "бисквит", корочка сильно коричневая получилась, а внутри местами не пропекся. Мощность хлебопечки 550. Странно... в стандартном рецепте к хлебопечке муки нужно аж 600 грамм, а здесь - два стакана...

Мощность моей хлебопечки 615

Елена Калинина

Мощность моей хлебопечки 615 Вт, у вас уже меньше - это одна из причин. Кексы делаются с различным количеством муки, здесь после замешивания тесто остается жидковатым. Возможно в хлебопечках различная температура на режимах. У меня все идеально получилось. Если корочка слишком подпеклась, нужно было выставлять "светлую". К своей хлебопечке нужно приспособиться однозначно. 

Леночка, спасибо за рецепт)))

Инна К.

Леночка, спасибо за рецепт))) Времени на хлебопечку у меня не было, поэтому шустренько замесила и в духовку, через 45 минут отличнейший кекс к чаю))) Тесто, что надо)))

Инна, на здоровье! Отличный

Елена Калинина

Инна, на здоровье! Отличный кекс получился, очень красивой формы!

Ключевое слово получился)))

Инна К.

Ключевое слово получился))) Обычно из деревенского творога у меня не получается выпечка, а здесь сама не ожидала... И увеличился кексик, и все пропеклось, а главное - вкусно... Спасибо

Ну вот - вы победили

Елена Калинина

Ну вот - вы победили деревенский творог! А я только на таком твороге и с ним все готовлю и выпекаю, я как раз с магазинным не дружу)))

Девочки, я думаю, вас

Девочки, я думаю, вас подводит маргарин или сл. масло менее 82,5%... Лучше использовать хорошее масло 82,5% - не менее! Цедра лимона или апельсина также придаст аромат - на весь дом.

Дамы, указывайте в рецептах

Дамы, указывайте в рецептах мощность ХП. Делала все по рецепту, но по окончании программы совершенно сырой кулич оказался. Поставила еще на 40 минут на "Выпечка". Мощность моей ХР 650 ватт. Кекс удался, довольна, а главное - вкусный.

Вы правы, конечно! Я как-то

Елена Калинина

Вы правы, конечно! Я как-то не обращала внимание на мощность ХП. Мощность моей - 615 Вт - даже меньше, чем у вас. Видимо причина в различном времени программ. Я не указала время выпечки на режиме "Кекс" - у меня это 1 час 50 минут, пропекся кекс нормально.

Сделала, творог был 9%, тесто

Сделала, творог был 9%, тесто вышло жидкое (уточните ,какой консистенции оно должно быть, это важно). У меня оно было, как на оладьи или сметана 20%. Сам кекс вкусный вышел, но тесто сбитое, плотное, воздушных пузырьков в нем нет, оно будто не допеклось. Не знаю как и объяснить еще. Мне понравился вкус, но хотелось бы более воздушной текстуры, а не такой плотный, как у меня вышел. Муки добавить или жирность творога другую? 

У меня творог был базарный, с

Елена Калинина

У меня творог был базарный, с высокой жирностью. Тесто не слишком жидкое, но и не густое - как густая сметана. Этот кекс из разряда влажных кексов, слишком воздушной структуры и не получится. Такие кексы обычно оставляют для созревания часов на 12, после этого они становятся и вкуснее, и менее влажными.

У меня видимо другая ХП и нет

У меня видимо другая ХП и нет режима "КЕКС". Зато есть "ВЫПЕЧКА". А сколько по времени нужно печь?

У меня на режиме "Кекс"

Елена Калинина

У меня на режиме "Кекс" выпекается 1 час 50 минут.

Добрый вечер! Первый раз

Добрый вечер! Первый раз пекла этот кекс, получился, просто пальчики оближешь, а две последующие попытки, не получились... Клеклый выходит

Ну если первый раз получился,

Елена Калинина

Ну если первый раз получился, значит что-то в последующем сделали не так...

Неверояно вкусный и нежный

Неверояно вкусный и нежный кекс. Мы с мужем не пробовали никогда такого

Спасибо огромное за рецепт,

Спасибо огромное за рецепт, вчера испекла, супер вкусно получилось Действительно очень нежный, даже дочка, не любящая творог, скушала с удовольствием:)

На здоровье! Очень рада!

Елена Калинина

На здоровье! Очень рада!

Похожие

Наверх