Чизкейк со сгущенным молоком

Чизкейк со сгущенным молоком
5.0
7 оценок
1
комментарий

Простой, но невероятно нежный и вкусный чизкейк из мягкого творога и сгущенного молока. Моей семье очень нравится, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для приготовления чизкейка со сгущенкой понадобится:
печенье шоколадное – 130 г;
масло сливочное - 60 г;
яичный желток – 1 шт.;
творог – 500 г;
яйца - 3 шт.;
сгущенное молоко – 1 банка;
малиновый джем – 100 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Печенье поломать на кусочки и измельчить в блендере в крошку. Добавить мягкое сливочное масло, желток и  хорошо размешать.

Печенье поломать на кусочки и измельчить в блендере в крошку. Добавить мягкое сливочное масло, желток и  хорошо размешать.

Шаг 2 из 7:

Дно формы (диаметр 20 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить крошку из печенья, уплотнить. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Затем  охладить основу в форме.

Дно формы (диаметр 20 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить крошку из печенья, уплотнить. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Затем  охладить основу в форме.

Шаг 3 из 7:

В мягкий творог добавить яйца, сгущенное молоко и погружным блендером смешать в однородную массу.

В мягкий творог добавить яйца, сгущенное молоко и погружным блендером смешать в однородную массу.

Шаг 4 из 7:

Вылить творожную массу в форму. Форму предварительно обернуть несколькими слоями фольги. Поставить форму с чизкейком в глубокий поддон, налить на 1/3 высоты формы воды.  Выпекать при температуре  200 градусов 25 минут, затем температуру снизить до 170 градусов и печь еще 20 минут. Края готового чизкейка должны немного схватиться, а серединка подрагивать.

Вылить творожную массу в форму. Форму предварительно обернуть несколькими слоями фольги. Поставить форму с чизкейком в глубокий поддон, налить на 1/3 высоты формы воды.  Выпекать при температуре  200 градусов 25 минут, затем температуру снизить до 170 градусов и печь еще 20 минут. Края готового чизкейка должны немного схватиться, а серединка подрагивать.

Шаг 5 из 7:

Готовый чизкейк со сгущенкой охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 6 часов, за это время он приобретет необходимую плотность и вкус.

Готовый чизкейк со сгущенкой охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 6 часов, за это время он приобретет необходимую плотность и вкус.

Шаг 6 из 7:

Перед подачей по желанию украсить чизкейк узорами из малинового джема и листиками мяты.

Перед подачей по желанию украсить чизкейк узорами из малинового джема и листиками мяты.

Шаг 7 из 7:

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

И еще один кусочек!

И еще один кусочек очень вкусного чизкейка со сгущенкой!

Автор - 26.05.2014 / 03.02.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Чизкейки"

Смотрите еще в разделе "Творожные чизкейки"