Отрывной пирог с мясом

Отрывной пирог с мясом
4.9
13 оценок
0
комментариев

Люблю готовить и радовать свою семью чем-то вкусненьким. Мой муж предпочитает блюда, в которых присутствует мясо. Вот я и решила приготовить вкусный и сытный отрывной пирог с мясом. Выпечка получилась очень удачной, поэтому с удовольствием делюсь рецептом!

Ингредиенты

Для приготовления отрывного пирога с мясом потребуется:
Для теста:
молоко -  250 мл;
дрожжи свежие - 25 г;
сахар - 1 ст. л. (без горки);
соль - 1 ч. л.;
сливочное масло - 30 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 480 г.
Для начинки: 
мякоть свинины - 500 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
свежая зелень - по вкусу (по желанию);
яичный желток - 1 шт.;
кунжут - по вкусу;
растительное масло для смазывания миски и формы для выпечки.
Для подачи: 
укроп;
сметана.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Прежде всего замесим тесто. Для этого в тёплом молоке (температура молока должны быть около 38-40 градусов) нужно растворить дрожжи с сахаром. Затем добавить яйцо, соль, растительное и растопленное (но не горячее) сливочное масло, тщательно перемешать. Всыпая порциями просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.

Прежде всего замесим тесто. Для этого в тёплом молоке (температура молока должны быть около 38-40 градусов) нужно растворить дрожжи с сахаром. Затем добавить яйцо, соль, растительное и растопленное (но не горячее) сливочное масло, тщательно перемешать. Всыпая порциями просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.

Шаг 2 из 13:

Для приготовления начинки свинину промыть водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок почистить.

Для приготовления начинки свинину промыть водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок почистить.

Шаг 3 из 13:

Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Зелень мелко нарезать и добавить к получившемуся фаршу, посолить и поперчить по вкусу. 

Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Зелень мелко нарезать и добавить к получившемуся фаршу, посолить и поперчить по вкусу. 

Шаг 4 из 13:

Когда тесто увеличится вдвое, обмять его.

Когда тесто увеличится вдвое, обмять его.

Шаг 5 из 13:

Разделить тесто на 14 небольших кусочков.

Разделить тесто на 14 небольших кусочков.

Шаг 6 из 13:

Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку.

Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку.

Шаг 7 из 13:

На получившуюся лепёшку выложить часть мясного фарша.

На получившуюся лепёшку выложить часть мясного фарша.

Шаг 8 из 13:

Защипнуть края лепёшки по кругу так, чтобы в середине осталась дырочка и было видно начинку. Постепенно из всех кусочков теста сформировать булочки с мясной начинкой, как на фото.

Защипнуть края лепёшки по кругу так, чтобы в середине осталась дырочка и было видно начинку. Постепенно из всех кусочков теста сформировать булочки с мясной начинкой, как на фото.

Шаг 9 из 13:

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить наши сформированные булочки с мясом по кругу.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить наши сформированные булочки с мясом по кругу.

Шаг 10 из 13:

Смазать поверхность булочек взбитым яичным желтком.

Смазать поверхность булочек взбитым яичным желтком.

Шаг 11 из 13:

Посыпать кунжутом и оставить отрывной пирог с мясом на 10-15 минут, чтобы он немножко "подошёл".

Посыпать кунжутом и оставить отрывной пирог с мясом на 10-15 минут, чтобы он немножко "подошёл".

Шаг 12 из 13:

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (40-45 минут).

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (40-45 минут).

Шаг 13 из 13:

Готовый отрывной пирог с мясом достать из духовки, дать немного остыть, затем разделить на булочки и можно подавать к столу. Я при подаче в каждое отверстие в булочке положила по 1 чайной ложке сметаны и посыпала мелко нарезанным укропом. Выпечка получается и сытной, и аппетитной, и очень вкусной!

Готовый отрывной пирог с мясом достать из духовки, дать немного остыть, затем разделить на булочки и можно подавать к столу. Я при подаче в каждое отверстие в булочке положила по 1 чайной ложке сметаны и посыпала мелко нарезанным укропом. Выпечка получается и сытной, и аппетитной, и очень вкусной!

Приятного аппетита!

Автор - 25.05.2014 / 14.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"