Торт "Наполеон" клюквенный

Торт "Наполеон" клюквенный
4.8
13 оценок
7
комментариев

Выпечка тортов - это моя маленькая слабость, я начинающий кулинар и поэтому пробую, экспериментирую и, конечно, учусь. Хочу поделиться рецептом замечательного торта "Наполеон", с нежным кремом и ягодной кислинкой. 

Ингредиенты

Для приготовления торта "Наполеон" нам потребуется:
Для теста: 
мука - 500 г (+/-);
сливочное масло - 200 г;
сметана - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
вода (ледяная) - 80 мл.
Для крема:
клюква (у меня замороженная) - 1,5 стакана;
сахар - 250 г;
сливочное масло - 150 г;
сгущённое молоко - 150 г;
сметана 20% - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Муку просеять, масло натереть на крупной тёрке и добавить к муке. Перемешать муку и масло.

Муку просеять, масло натереть на крупной тёрке и добавить к муке. Перемешать муку и масло.

Шаг 2 из 13:

В отдельной миске соединить яйцо, сметану, холодную воду.

В отдельной миске соединить яйцо, сметану, холодную воду.

Шаг 3 из 13:

Сгрести масло с мукой в горку, сделать в этой горке небольшое углубление и потихоньку вылить жидкость. 

Сгрести масло с мукой в горку, сделать в этой горке небольшое углубление и потихоньку вылить жидкость.

Шаг 4 из 13:

 Всё смешать и быстро замесить эластичное тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 40 минут.

Всё смешать и быстро замесить эластичное тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 40 минут.

Шаг 5 из 13:

Приготовить клюквенный крем: перетереть в блендере клюкву с сахаром.

Приготовить клюквенный крем: перетереть в блендере клюкву с сахаром.

Шаг 6 из 13:

Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 7 из 13:

Соединить масло, сгущёнку и сметану, всё хорошо взбить миксером. Масляный крем для "Наполеона" готов.

Соединить масло, сгущёнку и сметану, всё хорошо взбить миксером. Масляный крем для "Наполеона" готов.

Шаг 8 из 13:

Достать тесто из холодильника, разделить на 8-10 частей.

Достать тесто из холодильника, разделить на 8-10 частей.

Шаг 9 из 13:

Раскатать тесто на столе в тонкие коржи. Выпекать каждый корж по отдельности в хорошо разогретой духовке при температуре 250 градусов. Как только корж зарумянится – вынимать.

Раскатать тесто на столе в тонкие коржи. Выпекать каждый корж по отдельности в хорошо разогретой духовке при температуре 250 градусов. Как только корж зарумянится – вынимать.

Шаг 10 из 13:

Готовые коржи остудить.

Готовые коржи остудить.

Шаг 11 из 13:

Собрать торт "Наполеон": готовым коржам придать форму (обрезать края), затем промазать коржи кремом, чередуя клюквенный, а затем масляный крем.

Собрать торт "Наполеон": готовым коржам придать форму (обрезать края), затем промазать коржи кремом, чередуя клюквенный, а затем масляный крем.

Шаг 12 из 13:

Готовый торт поставить в холодильник минимум на ночь.

Готовый торт поставить в холодильник минимум на ночь.

Шаг 13 из 13:

Украсить по желанию вкусный торт "Наполеон", пропитанный нежным кремом. Я сделала шоколадную решётку, верх торта покрыла ягодным джемом и украсила ягодами.

Украсить по желанию вкусный торт "Наполеон", пропитанный нежным кремом. Я сделала шоколадную решётку, верх торта покрыла ягодным джемом и украсила ягодами.

Приятного чаепития!!!