Томатная окрошка

Томатная окрошка
4.3
15 оценок
1
комментарий

Любителям томатного сока обязательно понравится необычная томатная окрошка. Готовится все, как для обычной окрошки, но есть одна особенность - такую окрошку не готовят в общей посуде, в каждую тарелку следует раскладывать порезанные ингредиенты и заливать томатным соком. Получается очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления томатной окрошки понадобится:
картофель - 2 шт.;
куриное филе - 150 г;
огурцы свежие - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
редис - 4-5 шт.;
зелень укропа, чеснока, зеленый лук - по вкусу;
соль, черный молотый перец, лимонный сок - по вкусу;
сок томатный - 300-400 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Картофель, яйца и куриное филе отварить обычным способом, остудить. Картошку и яйца очистить. Картофель нарезать кубиками, также порезать и филе.

Картофель, яйца и куриное филе отварить обычным способом, остудить. Картошку и яйца очистить. Картофель нарезать кубиками, также порезать и филе.

Шаг 2 из 5:

Добавить мелко порезанные: свежий огурец и яйца.

Добавить мелко порезанные: свежий огурец и яйца.

Шаг 3 из 5:

Редис порезать тонкой соломкой, зелень измельчить, добавить к остальным ингредиентам.

Редис порезать тонкой соломкой, зелень измельчить, добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 4 из 5:

Все хорошо перемешать. Разложить по тарелкам.

Все хорошо перемешать. Разложить по тарелкам.

Шаг 5 из 5:

Томатный сок (холодный) посолить по вкусу и залить содержимое тарелок, добавить лимонный сок по вкусу. Сверху томатную окрошку посыпать черным молотым перцем. Можно добавить сметану. Попробуйте!

Томатный сок (холодный) посолить по вкусу и залить содержимое тарелок, добавить лимонный сок по вкусу. Сверху томатную окрошку посыпать черным молотым перцем. Можно добавить сметану. Попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 24.05.2014 / 22.04.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Окрошки и холодные супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"