Густая чечевичная похлёбка

Густая чечевичная похлёбка
5.0
3 оценки
0
комментариев

Чечевица сама по себе достаточно сытная, поэтому я часто варю чечевичную похлёбку без мяса. Такой суп получается густым, с характерным чечевичным вкусом, к которому, на мой взгляд, прекрасно подходят болгарский перец, томаты и маслины. Из приправ использую тимьян, орегано (душицу) и чеснок. Любители острого могут приправить похлёбку жгучим перцем.

Ингредиенты

Для приготовления густой чечевичной похлёбки нам понадобится:
чечевица зелёная - 300 г;
морковь - 2 шт.;
болгарский перец - 2 шт.;
томаты - 2-3 шт.;
чеснок - 1 головка;
пряные травы - тимьян, орегано - по нескольку веточек или по 1 ч. л. сушёных;
маслины без косточек - по желанию;
оливковое масло для обжаривания овощей;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Чечевицу залить 2,5 литрами воды. Варить на небольшом огне после закипания 15-20 минут.

Чечевицу залить 2,5 литрами воды. Варить на небольшом огне после закипания 15-20 минут.

Шаг 2 из 10:

Морковь очистить и крупно нарезать.

Морковь очистить и крупно нарезать.

Шаг 3 из 10:

Перец и томаты нарезать крупными кусочками.

Перец и томаты нарезать крупными кусочками.

Шаг 4 из 10:

Чеснок очистить от шелухи.

Чеснок очистить от шелухи.

Шаг 5 из 10:

Нарезанную морковь слегка обжарить на оливковом масле.

Нарезанную морковь немного потушить на оливковом масле.

Шаг 6 из 10:

Добавить нарезанный кусочками болгарский перец. Обжаривать ещё несколько минут.

Добавить нарезанный кусочками болгарский перец. Обжаривать ещё несколько минут.

Шаг 7 из 10:

Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с чечевичной похлёбкой. Варить ещё 10 минут.

Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с чечевичной похлёбкой. Варить ещё 10 минут.

Шаг 8 из 10:

Добавить к овощам и чечевице томаты, чеснок, пряные травы. Посолить похлёбку по вкусу (я положила 2,5 чайные ложки соли).

Добавить к овощам и чечевице томаты, чеснок, пряные травы. Посолить похлёбку по вкусу (я положила 2,5 чайные ложки соли).

Шаг 9 из 10:

При желании можно положить в суп горсточку маслин без косточек. Варить чечевичную похлёбку ещё 5-7 минут. Затем дать настояться под закрытой крышкой минут 10.

При желании можно положить в суп горсточку маслин без косточек. Варить чечевичную похлёбку ещё 5-7 минут. Затем дать настояться под закрытой крышкой минут 10.

Шаг 10 из 10:

Ароматная густая чечевичная похлёбка готова!

Ароматная густая чечевичная похлёбка готова!

Приятного аппетита!

Автор - 23.05.2014 / 21.06.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гороховые супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из чечевицы"