На главную | | |

Рулетики из кабачков с сыром и грибами

4.89 44

Рулетики из кабачков с сыром и грибами

cook

Рулетики из баклажанов готовят достаточно часто. А вот рулетики из кабачков многие и не пробовали. А зря! Ведь из молодых кабачков можно приготовить вкуснейшие рулетики, начинённые грибами. К тому же блюдо получается, практически, безотходным. Часть кабачков, которая остаётся после нарезания вдоль, может стать замечательной составляющей нашей начинки. Итак, приступаем к приготовлению рулетиков из кабачков с сыром и грибами.

Для приготовления рулетиков из кабачков вам потребуется:
кабачок – 3 шт.;
грибы – 400 г;
сыр твердых сортов – 200 г.

Для наших рулетиков подойдут молодые кабачки размером 10-15 см. Более крупные кабачки, нарезанные вдоль,  полностью не влезают  на сковородку. К тому же, в более зрелых кабачках наличие крупных семечек и достаточной рыхлой сердцевины не позволят приготовить наше блюдо.

Кабачки очистить от кожуры и нарезать вдоль толщиной 5-7 мм. Посолить.

Кабачки молодые

Очищаем кожуру

Нарезаем кабачки на полоски

Обжарить с двух сторон каждый язычок до готовности (когда кабачок достаточно размягчится и будет свободно протыкаться вилкой).

Обжариваем кабачки

С другой стороны

Грибы промыть и мелко нарезать.

Режем грибы

Остатки кабачков нарезать так же мелко, как грибы.

Режем кабачки

Смешать вместе грибы и кабачки, посолить и обжарить на растительном масле до готовности.

Обжариваем начинку для рулетиков

Из полосок кабачков формируем рулетики  и закрепляем их зубочистками. И выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом.

Формируем рулетики

На дно каждого рулетика выкладываем натертый сыр.

Заполняем начинкой из грибов и остатков кабачков.

Заполняем рулетики начинкой

Сверху идет еще один слой тертого сыра.

Слой сыра

Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Как только сыр расплавится - наши рулетики готовы.

Запекаем рулетики

Сыр с обоих сторон удерживает форму наших рулетиков,  так что зубочистки можно вытащить, как только застынет сырная корочка.

Рулетики из кабачков с сыром и грибами

4.886365
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (44 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Отличный рецепт! Думала меня

Отличный рецепт! Думала меня уже и нечем удивить - ан нет, есть. Спасибо! Сегодня попробую.

можно сделать проще и не так

Можно сделать проще и не так жирно. Просто нарезать кабачки поперек кольцами, вынуть сердцевину и, не обжаривая, начинить их, запечь в духовке, быстрее и менее жирно.

Какой отличный рецепт

Какой отличный рецепт, вкусняшки! Никогда не воспринимала кабачки с этой стороны, все время икра, да икра. Спасибо, сегодня же приготовлю!

Похожие

Наверх