Шоколадно-ореховый восторг

Шоколадно-ореховый восторг
5.0
7 оценок
0
комментариев

В моей семье очень любят выпечку и сладости. Своих деток я часто балую домашним печеньем, конфетами и конечно десертами. Хочу поделиться чудным рецептиком для сладкоежек.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных домашних конфет понадобится:
шоколад - 100 г;
орехи (у меня фундук) - 1/4 стакана;
кукурузные хлопья - 1/4 стакана;
воздушный рис - 1/4 стакана;
масло сливочное - 1 ст. л.;
мёд - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления вкусных домашних конфет.

Шаг 2 из 4:

Соединить шоколад, мёд и масло (кстати, для такого десерта можно использовать любые завалявшиеся шоколадные конфеты и с начинкой можно пофантазировать). Поставить на огонь и прогреть до полного растворения. Снять с огня и добавить хлопья, орехи и воздушный рис. Всё хорошо перемешать, чтобы орехи, хлопья и рис хорошо искупались в шоколадной массе.

Соединить шоколад, мёд и масло (кстати, для такого десерта можно использовать любые завалявшиеся шоколадные конфеты и с начинкой можно пофантазировать). Поставить на огонь и прогреть до полного растворения. Снять с огня и добавить хлопья, орехи и воздушный рис. Всё хорошо перемешать, чтобы орехи, хлопья и рис хорошо искупались в шоколадной массе.

Шаг 3 из 4:

Выложить шоколадную массу в силиконовые формочки и поставить в холодильник до полного застывания.

Выложить шоколадную массу в силиконовые формочки и поставить в холодильник до полного застывания.

Шаг 4 из 4:

Готовую сладость вынуть из формочек. Домашние шоколадные конфеты, приготовленные своими руками, получаются очень вкусными. Они понравятся и взрослым, и детям.

Готовую сладость вынуть из формочек. Домашние шоколадные конфеты, приготовленные своими руками, получаются очень вкусными. Они понравятся и взрослым, и детям.

Приятного аппетита!

Автор - 22.05.2014 / 06.11.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Домашние конфеты"

Смотрите еще в разделе "Десерты на Новый год"