На главную | | |

Бисквитный торт на сгущенке "Нежность"

5 6

Бисквитный торт на сгущенке "Нежность"

Наташа Чагай

В честь дня рождения моей дочурки пеку бисквитный торт на сгущенке "Нежность" и хочу поделиться с вами его рецептом. Это очень вкусный и супер нежный тортик, с выраженным вкусом сгущенки, просто мечта всех сладкоежек. Бисквит можно испечь не только в мультиварке, но и в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут, ориентироваться по своей духовке, готовность проверять спичкой.

Для приготовления бисквитного торта на сгущенке "Нежность" вам потребуется:
Для теста:
3 яйца;
115 г сливочного масла;
0,5 банки варёной сгущенки;
150 г сахара;
1 ст. л. какао-порошка;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
170 г муки.
Для крема:
1 банка белой сгущенки;
2 яичных желтка;
100 мл молока;
1 ч. л. крахмала;
180 г сливочного масла;
2 ст. л. какао-порошка.
Для пропитки:
100-150 мл готового кофе.

Для начала сварим заварной крем. Для этого в сотейник влить молоко, сгущенку, добавить желтки, растереть венчиком.

Для начала сварим заварной крем. Для этого в сотейник влить молоко, сгущенку, добавить желтки, растереть венчиком.

Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить 4 минуты. Крахмал развести 1 столовой ложкой молока или воды и тонкой струйкой влить в крем, опять же постоянно мешая. Варить еще 3-5 минут на медленном огне. Крем должен загустеть. Теперь его надо хорошо остудить.

Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить 4 минуты. Крахмал развести 1 столовой ложкой молока или воды и тонкой струйкой влить в крем, опять же постоянно мешая. Варить еще 3-5 минут на медленном огне. Крем должен загустеть. Теперь его надо хорошо остудить.
Приступим к приготовлению теста для бисквита. Сначала взбить яйца с сахаром в течение 7 минут. Затем добавить очень мягкое масло и вареную сгущенку. Взбить.

Приступим к приготовлению теста для бисквита. Сначала взбить яйца с сахаром в течение 7 минут. Затем добавить очень мягкое масло и вареную сгущенку. Взбить.

Затем просеять муку, какао и разрыхлитель в тесто, взбить.

Затем просеять муку, какао и разрыхлитель в тесто, взбить.

Выложить тесто в чашу мультиварки (или в смазанную форму), разровнять. Поставить режим мультиварки "Выпечка". Так как у меня мультиварка-скороварка, время выпечки 35 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. После сигнала об окончании выпечки крышку не открывала еще 15 минут.

Выложить тесто в чашу мультиварки (или в смазанную форму), разровнять. Поставить режим мультиварки "Выпечка". Так как у меня мультиварка-скороварка, время выпечки 35 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. После сигнала об окончании выпечки крышку не открывала еще 15 минут.
Готовый бисквит достать и остудить.

Готовый бисквит достать и остудить.

Пока бисквит остывает, взбить размягченное масло с какао-порошком.

Пока бисквит остывает, взбить размягченное масло с какао-порошком.

Понемногу добавлять остывший заварной крем, тщательно взбивая. Готовый крем убрать в холодильник.

Понемногу добавлять остывший заварной крем, тщательно взбивая. Готовый крем убрать в холодильник.

Бисквит разрезать на 3 коржа. Последнее время мне очень нравится это делать при помощи нитки, а не ножа.

Бисквит разрезать на 3 коржа. Последнее время мне очень нравится это делать при помощи нитки, а не ножа.

Пропитать коржи теплым кофе. 

Пропитать коржи теплым кофе.

И смазать коржи кремом, немного оставив для боков.

И смазать коржи кремом, немного оставив для краев.

Собрать бисквитный торт "Нежность". Бока тоже смазать.

Собрать бисквитный торт "Нежность". Бока тоже смазать.

Украсить торт по вашему желанию и убрать в холодильник на 1-2 часа. Благодаря кофе, торт можно долго не держать для пропитки. Он и так получается сочным. Наш бисквитный торт на сгущенке "Нежность" готов. Радуйте своих близких вкусным десертом.

Украсить торт по вашему желанию и убрать в холодильник на 1-2 часа. Благодаря кофе, торт можно долго не держать для пропитки. Он и так получается сочным. Наш бисквитный торт на сгущенке "Нежность" готов. Радуйте своих близких вкусным десертом.
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо большое!

Елена Васильева

Спасибо большое!

Откуда взялся заварной крем,

Откуда взялся заварной крем, если в рецепте он не был предусмотрен?

Прочитайте внимательно рецепт

Наташа Чагай

Прочитайте внимательно рецепт

Сколько должен быть крем в

Елена Самосущева

Сколько должен быть крем в холодильнике, перед тем как им смазывать коржи?

Пока разрезаете коржи и

Наташа Чагай

Пока разрезаете коржи и пропитываете их)

Спасибоооо

Елена Самосущева

Спасибоооо

Не за что)

Наташа Чагай

Не за что)

Девочки, в рецепте я указала,

Наташа Чагай

Девочки, в рецепте я указала, что у меня мультиварка-скороварка, поэтому время такое маленькое. Нужно всегда ориентироваться по своей мульте, Вы ведь ее лучше знаете)) И почему Вы решили, что рецепт не для мультиварки??? У меня получается прекрасный пропекшийся бисквит, как видно на фото. Да и вообще любая мультя печет лучше, чем обычная духовка)) 

Ну что сказать! Сама идея

Ну что сказать! Сама идея тортика отличная, но претворять все же рекомендую в духовке:))) Но бисквит получился отличный! После пропека его дополнительно в духовке!

Пекла в мультиварке Скарлетт,

Пекла в мультиварке Скарлетт, пришлось 2 раза печь, в первый раз не испеклась серединка - была сырая, пришлось еще раз на 40 минут. Наверно, все зависит еще и от мощности мультяшки. Вытащила, а он еще не совсем пропекся, положила на решетку и опять только уже в духовку:( Но кусочек бисквита попробовала, вкусняшкин, но чуть сыроватый

Очень хочется попробовать,

Очень хочется попробовать, но... если нет мультиварки... При какой температуре выпекать в духовке?

В самом начале написано: "В

В самом начале написано:

"В честь дня рождения моей дочурки пеку бисквитный торт на сгущенке "Нежность" и хочу поделиться с вами его рецептом. Это очень вкусный и супер нежный тортик, с выраженным вкусом сгущенки, просто мечта всех сладкоежек. Бисквит можно испечь не только в мультиварке, но и в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут, ориентироваться по своей духовке, готовность проверять спичкой."

180 градусов

Наташа Чагай

180 градусов

Тортик очень вкусненький.

Алёнка Мальцева

Тортик очень вкусненький. Спасибо за рецептик. Думаю, я его частенько теперь буду готовить.

Очень рада, что вам

Наташа Чагай

Очень рада, что вам понравился тортик!!!

Это потрясающе! Торт очень

Это потрясающе! Торт очень красивый и невероятно вкусный! Спасибо вам огромное за рецепт!

Пожалуйста! 

Наташа Чагай

Пожалуйста! 

Похожие

Наверх