Домашнее молочное мороженое

Домашнее молочное мороженое
4.7
46 оценок
1
комментарий

Домашнее молочное мороженое - прекрасный холодный десерт, который понравится как детям, так и взрослым. Очень простое в приготовлении, но безумно вкусное мороженое можно подать с тертым шоколадом, ягодами, сиропом или вареньем. 

Ингредиенты

Для приготовления домашнего молочного мороженого понадобится:
молоко (желательно домашнее) - 550 мл;
сахар - 4 ст. л.;
крахмал картофельный - 1 ст. л.;
ванильный сахар - 0,5-1 пакетик;
шоколад (сироп, варенье), мята - для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В глубокую миску или кастрюльку влить 500 мл молока, добавить сахар, перемешать и поставить на небольшой огонь.

В глубокую миску или кастрюльку влить 500 мл молока, добавить сахар, перемешать и поставить на небольшой огонь.

Шаг 2 из 6:

В небольшой посуде смешать оставшееся холодное молоко и крахмал.

В небольшой посуде смешать оставшееся холодное молоко и крахмал.

Шаг 3 из 6:

Довести молоко с сахаром до кипения, влить смесь крахмала, постоянно помешивая молоко. Подержать на огне еще 3 минуты.  Убрать с огня, дать немного остыть, всыпать ванильный сахар, перемешать. Получается жидкий молочный кисель, который следует полностью остудить.

Довести молоко с сахаром до кипения, влить смесь крахмала, постоянно помешивая молоко. Подержать на огне еще 3 минуты.  Убрать с огня, дать немного остыть, всыпать ванильный сахар, перемешать. Получается жидкий молочный кисель, который следует полностью остудить.

Шаг 4 из 6:

Поместить в морозильник на 2 часа. Пару раз следует массу перемешать.

Поместить в морозильник на 2 часа. Пару раз следует массу перемешать.

Шаг 5 из 6:

Далее миксером взбивать полузамерзшую массу в течение 5-7 минут, пока она не увеличится в объеме.

Далее миксером взбивать полузамерзшую массу в течение 5-7 минут, пока она не увеличится в объеме.

Шаг 6 из 6:

Снова отправить в морозильник на 5-6 часов. Готовое вкуснейшее домашнее молочное мороженое перед подачей выдержать минут 5 при комнатной температуре, выложить в креманки, посыпать тертым шоколадом или полить сиропом, вареньем, украсить ягодами и листиками мяты.

Снова отправить в морозильник на 5-6 часов. Готовое вкуснейшее домашнее молочное мороженое перед подачей выдержать минут 5 при комнатной температуре, выложить в креманки, посыпать тертым шоколадом или полить сиропом, вареньем, украсить ягодами и листиками мяты.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 22.05.2014 / 16.01.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мороженое, сорбе"

Смотрите еще в разделе "Десерты на Новый год"