Салат из чечевицы с помидорами

Салат из чечевицы с помидорами
4.5
8 оценок
0
комментариев

Предлагаю вашему вниманию салат из чечевицы с помидорам и сельдереем. Этот салат получается супер полезным, а еще он очень вкусный. Подавать его можно как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также самостоятельно. Для приготовления можно использовать любую чечевицу, но я готовила с зеленой, так как она лучше других сохраняет свою форму после варки.

Ингредиенты

Для приготовления салата вам потребуется:
100 г сухой чечевицы;
2 помидора;
4 стебля сельдерея;
немного репчатого лука;
2-3 зубчика чеснока;
зелень - по вкусу;
подсолнечное масло;
соль и черный перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Чечевицу залить холодной водой и поставить на огонь. Как закипит, варить примерно 15 минут на медленном огне. Смотреть, чтобы не переварилась.

Чечевицу залить холодной водой и поставить на огонь. Как закипит, варить примерно 15 минут на медленном огне. Смотреть, чтобы не переварилась.

Шаг 2 из 6:

Если осталась вода после варки - слить.

Если осталась вода после варки - слить.

Шаг 3 из 6:

Нарезать помидоры и сельдерей.

Нарезать помидоры и сельдерей.

Шаг 4 из 6:

Измельчить лук, зелень, чеснок.

Измельчить лук, зелень, чеснок.

Шаг 5 из 6:

Сложить все в миску, полить маслом, посолить и поперчить. Перемешать.

Сложить все в миску, полить маслом, посолить и поперчить. Перемешать.

Шаг 6 из 6:

Выложить полезный и вкусный салат из чечевицы с помидорами в салатник и можно подавать на стол.

Выложить полезный и вкусный салат из чечевицы с помидорами в салатник и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 16.05.2014 / 04.09.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с крупами или бобовыми"

Смотрите еще в разделе "Блюда из чечевицы"