Булочки с колбасой

Булочки с колбасой
4.8
14 оценок
11
комментариев

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные булочки с колбасой. Такие булочки замечательно подойдут для перекуса или пикника, их также можно дать в школу ребёнку. Утром булочки с колбасой могут заменить завтрак, если подать их с чашкой ароматного кофе. И, безусловно, чтобы булочки радовали вас своим вкусом, выбирайте хорошую варёную колбасу.

Ингредиенты

Для приготовления булочек нам понадобится:
колбаса варёная в/с - 700 г;
мука пшеничная - 500-550 г;
молоко - 1 стакан;
дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.;
яйца - 2 шт. в тесто + 1 яичный желток для смазывания булочек;
сливочное масло - 80 г;
соль - щепотка;
средиземноморские травы - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Приготовить опару: в тёплое молоко добавить дрожжи и 150 грамм муки, перемешать и оставить на 20 минут в тёплом месте. За это время в ней начнут появляться пузырьки.

Приготовить опару: в тёплое молоко добавить дрожжи и 150 грамм муки, перемешать и оставить на 20 минут в тёплом месте. За это время в ней начнут появляться пузырьки.

Шаг 2 из 14:

Затем в опару добавить яйца, соль и мягкое сливочное масло.

Затем в опару добавить яйца, соль и мягкое сливочное масло.

Шаг 3 из 14:

Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто должно быть гладким и послушным, поэтому если вам покажется что муки недостаточно - смело добавляйте.

Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто должно быть гладким и послушным, поэтому если вам покажется что муки недостаточно - смело добавляйте.

Шаг 4 из 14:

Тесто убрать в тёплое место на 1 час. Спустя это время оно будет выглядеть вот так.

Тесто убрать в тёплое место на 1 час. Спустя это время оно будет выглядеть вот так.

Шаг 5 из 14:

Тесто следует обмять и разделить на 9 равных кусочков.

Тесто следует обмять и разделить на 9 равных кусочков.

Шаг 6 из 14:

Затем каждую из частей разделить ещё на 3.

Затем каждую из частей разделить ещё на 3.

Шаг 7 из 14:

Нарезать кружочками колбасу толщиной 3-4 мм.

Нарезать кружочками колбасу толщиной 3-4 мм.

Шаг 8 из 14:

Сформировать булочку. Одну часть распластать в лепёшку, положить круг колбасы и накрыть второй лепёшкой, которую также распластать.

Сформировать булочку. Одну часть распластать в лепёшку, положить круг колбасы и накрыть второй лепёшкой, которую также распластать.

Шаг 9 из 14:

Положить ещё один круг колбасы и накрыть третьей лепёшкой из теста. По бокам булочки защипать.

Положить ещё один круг колбасы и накрыть третьей лепёшкой из теста. По бокам булочки защипать.

Шаг 10 из 14:

Сделать на булочках 5 глубоких разрезов: 3 штуки снизу и 2 сверху между ними.

Сделать на булочках 5 глубоких разрезов: 3 штуки снизу и 2 сверху между ними.

Шаг 11 из 14:

Вывернуть булочки срезами вверх, чтоб было видно колбасу. Края подвернуть под низ.

Вывернуть булочки срезами вверх, чтоб было видно колбасу. Края подвернуть под низ.

Шаг 12 из 14:

Выложить все булочки на противень, застеленный пергаментом, и смазать взбитым желтком при помощи кулинарной кисти. Верх булочек с колбасой посыпать смесью трав.

Выложить все булочки на противень, застеленный пергаментом, и смазать взбитым желтком при помощи кулинарной кисти. Верх булочек с колбасой посыпать смесью трав.

Шаг 13 из 14:

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать булочки 30 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать булочки 30 минут.

Шаг 14 из 14:

Вкуснейшие булочки с колбасой готовы!

Вкуснейшие булочки с колбасой готовы!

Приятного аппетита!