Салат с копчёной колбасой и сухариками

Салат с копчёной колбасой и сухариками
4.7
53 оценки
2
комментария

Предлагаю вам вкусный закусочный салат с копчёной колбасой и сухариками. Для сочности в него добавляется маринованный огурец и консервированная кукуруза, а яйца хорошо дополняют этот салат. Блюдо быстро готовится, поэтому подойдёт для повседневной кухни, но в порционных креманках его вполне можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления салата нам понадобится:
колбаса копчёная - 100 г;
сухарики пшеничные - 100 г;
кукуруза консервированная - 0,5 банки;
яйца куриные - 3 шт.;
огурец маринованный - 1 шт.;
лук зелёный - для подачи;
майонез - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Нарезать соломкой копчёную колбасу и маринованный огурец.

Нарезать соломкой копчёную колбасу и маринованный огурец.

Шаг 2 из 5:

Сварить и очистить яйца, нарезать их соломкой и добавить к колбасе с огурцами.

Сварить и очистить яйца, нарезать их соломкой и добавить к колбасе с огурцами.

Шаг 3 из 5:

Добавить консервированную кукурузу.

Добавить консервированную кукурузу.

Шаг 4 из 5:

Добавить в миску половину сухариков, а половину оставить для подачи. В итоге часть сухариков станет мягкой, а часть будет хрустящей. Добавить майонез и перемешать.

Добавить в миску половину сухариков, а половину оставить для подачи. В итоге часть сухариков станет мягкой, а часть будет хрустящей. Добавить майонез и перемешать.

Шаг 5 из 5:

Нарезать мелко зелёный лук. Разложить салат с копчёной колбасой и сухариками в креманки, сверху посыпать оставшимися сухариками и луком.

Нарезать мелко зелёный лук. Разложить салат с копчёной колбасой и сухариками в креманки, сверху посыпать оставшимися сухариками и луком.

Приятного аппетита!