На главную | | |

Рецепт говядины в кисло-сладком соусе

5 3

Рецепт говядины в кисло-сладком соусе

Лика Мостовая

Предлагаю вашему вниманию рецепт говядины с кисло-сладком соусе. Говядина получается очень нежной с пикантным вкусом за счёт добавления аджики. Такое мясо станет хорошим дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты

Для приготовления говядины в кисло-сладком соусе нам понадобится:
говядина (балык) - 600 г;
лук репчатый - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
сливочное масло - 30 г;
вода - 0,5 стакана;
томатный сок - 0,5 стакана;
мука пшеничная - 20 г;
аджика - 0,5 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
петрушка - 0,5 пучка.

Этапы приготовления

Говядину нарезать пластами, как на отбивные, отбить кулинарным молотком и разрезать на куски среднего размера. Примерно одну отбивную на 4 части.

Говядину нарезать пластами, как на отбивные, отбить кулинарным молотком и разрезать на куски среднего размера. Примерно одну отбивную на 4 части.
В казане разогреть сливочное масло. Мясо обжарить до румяной корочки. Лишнюю жидкость слить.

В казане разогреть сливочное масло. Мясо обжарить до румяной корочки. Лишнюю жидкость слить.К мясу добавить нарезанный кубиками лук и помидор.

К мясу добавить нарезанный кубиками лук и помидор.

Когда помидоры и лук обжарятся, добавить муку и быстро перемешать. Немного поджарить мясо вместе с мукой.

Когда помидоры и лук обжарятся, добавить муку и быстро перемешать. Немного поджарить мясо вместе с мукой.

Соединить воду с томатным соком и влить к мясу. Добавить сахар и соль. Казан накрыть крышкой и тушить до мягкости мяса примерно 1 час.

Соединить воду с томатным соком и влить к мясу. Добавить сахар и соль. Казан накрыть крышкой и тушить до мягкости мяса примерно 1 час.

Когда мясо приготовится - добавить аджику и мелко нарезанную петрушку.

Когда мясо приготовится - добавить аджику и мелко нарезанную петрушку.

Перемешать все компоненты и дать настояться. Говядина выходит очень вкусной в густом томатном кисло-сладком соусе.

Перемешать все компоненты и дать настояться. Говядина выходит очень вкусной в густом томатном кисло-сладком соусе.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт говядины в кисло-сладком соусе»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Лика, мы с тобой на одной

Наталья Имшенецкая

Лика, мы с тобой на одной волне сегодня)

Наташа, только хотела тебе

Лика Мостовая

Наташа, только хотела тебе это тоже написать  

Наверх