На главную | | |

Тушеные кабачки с овощами

4.75 4

Тушеные кабачки с овощами

Елена Калинина

Тушеные кабачки с овощами - очень вкусное и полезное блюдо. Такой овощной гарнир особенно хорош в холодном виде. Готовятся овощи минимум времени, поэтому почти все витамины сохраняются. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления тушеных кабачков с овощами понадобится:
кабачки молоденькие - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
помидоры свежие - 2 шт.;
паста томатная - 1 ст. л.;
бульон овощной - 150 мл;
чеснок - 2 зубчика;
лист лавровый - 1 шт.;
соль, смесь перцев - по вкусу;
масло растительное - 3-4 ст. л.

Этапы приготовления

Лук и морковь порезать довольно курпными кусочками.

Лук и морковь порезать довольно курпными кусочками.

Кабачки порезать кружками (не тонкими), затем каждый кружок - на 3 части.

Кабачки порезать кружками (не тонкими), затем каждый кружок - на 3 части.

В сотейнике разогреть растительное масло, выложить кабачки, посолить и обжарить на довольно сильном огне в течение 5 минут до слегка румяной корочки. Добавить к кабачкам лук, морковь и порезанный крупной соломкой сладкий перец.

В сотейнике разогреть растительное масло, выложить кабачки, посолить и обжарить на довольно сильном огне в течение 5 минут до слегка румяной корочки. Добавить к кабачкам лук, морковь и порезанный крупной соломкой сладкий перец.
Хорошо все перемешать и жарить на сильном огне еще 5 минут. Далее добавить порезанные помидоры и томатную пасту. Поперчить по вкусу.

Хорошо все перемешать и жарить на сильном огне еще 5 минут. Далее добавить порезанные помидоры и томатную пасту.

Влить овощной бульон, хорошо все перемешать и тушить овощи под прикрытой крышкой минут 10-12. В конце тушения добавить измельченный чеснок и лавровый лист.

Влить овощной бульон, хорошо все перемешать и тушить овощи под прикрытой крышкой минут 10-12. В конце тушения добавить измельченный чеснок и лавровый лист.

Готовые вкуснейшие кабачки, тушеные с овощами, можно подать в теплом виде, но мне больше нравится это блюдо в холодном виде.

Готовые вкуснейшие кабачки, тушеные с овощами, можно подать в теплом виде, но мне больше нравится это блюдо в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)

Понравился рецепт «Тушеные кабачки с овощами»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Отличный рецепт!!! Быстро и

Отличный рецепт!!! Быстро и очень вкусно

Наверх