Кабачковые оладьи с шампиньонами

Кабачковые оладьи с шампиньонами
5.0
4 оценки
1
комментарий

Бесподобно вкусные оладьи из кабачков с добавлением обжаренных шампиньонов. Эти оладьи в моей семье стали фаворитами. Смело рекомендую их приготовить на завтрак или в качестве перекуса.

Ингредиенты

Для приготовления кабачковых оладьев с шампиньонами нам понадобится:
350 г кабачков;
1 луковица;
4-5 свежих шампиньонов;
1 ст. л. петрушки;
2 яйца;
4 ст. л. муки;
соль, перец - по вкусу;
0,25 ч. л. разрыхлителя;
растительное масло - для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

На средней тёрке натереть кабачки.

На средней тёрке натереть кабачки.

Шаг 2 из 5:

Шампиньоны натереть на тёрке, нарезать мелко лук. Обжарить их на растительном масле, остудить и добавить к кабачковой массе. Туда же добавить нарезанную мелко петрушку, соль, перец.

Шампиньоны натереть на тёрке, нарезать мелко лук. Обжарить их на растительном масле, остудить и добавить к кабачковой массе. Туда же добавить нарезанную мелко петрушку, соль, перец.

Шаг 3 из 5:

Вбить яйца и хорошо перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель и ещё раз перемешать. Консистенция теста для оладий должна быть, как густая сметана.

Вбить яйца и хорошо перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель и ещё раз перемешать. Консистенция теста для оладий должна быть, как густая сметана.

Шаг 4 из 5:

Разогреть сковороду и столовой ложкой выкладывать кабачковые оладьи. Обжарить до румяной корочки с двух сторон.

Разогреть сковороду и столовой ложкой выкладывать кабачковые оладьи. Обжарить до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 5 из 5:

Оладьи из кабачков и шампиньонов выложить стопочкой на тарелку. Подавать со сметаной.

Оладьи из кабачков и шампиньонов выложить стопочкой на тарелку. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор - 14.05.2014 / 07.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"