Салат из запеченной свинины, помидоров и огурцов

Салат из запеченной свинины, помидоров и огурцов
5.0
3 оценки
6
комментариев

Салат из запеченной свинины, помидоров и огурцов - по-весеннему свежий и очень вкусный. Благодаря добавлению мяса и яиц-пашот блюдо получается довольно сытным и вполне может заменить основное блюдо. Запеченную свинину в салате можно заменить курицей или ветчиной.

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:
200 г запеченной свинины;
2 помидора;
2 огурца;
5 перепелиных яиц;
1 ст. л. яблочного уксуса (для приготовления яйца-пашот);
1 зубчик молодого чеснока;
4-5 перьев зеленого лука;
1/2 пучка укропа;
1/2 пучка салата.
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. зерновой "французской" горчицы.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления салата из запеченной свинины, помидоров и огурцов

Шаг 1 из 10:

Холодную запеченную свинину нарезать соломкой.

Холодную запеченную свинину нарезать соломкой.

Шаг 2 из 10:

Мелко нарезать зеленый лук.

Мелко нарезать зеленый лук.

Шаг 3 из 10:

Мелко нарезать зубчик чеснока и укроп.

Мелко нарезать зубчик чеснока и укроп.

Шаг 4 из 10:

Огурцы очистить от кожуры и нарезать.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать.

Шаг 5 из 10:

Нарезать помидоры.

Нарезать помидоры.

Шаг 6 из 10:

В тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата, предварительно порвав их руками. На салат выложить мясо, зеленый лук и чеснок.

В тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата, предварительно порвав их руками. На салат выложить мясо, зеленый лук и чеснок.

Шаг 7 из 10:

Затем добавить огурцы и помидоры.

Затем добавить огурцы и помидоры.

Шаг 8 из 10:

Чтобы приготовить яйца-пашот, вскипятить небольшое количество воды. Сократить огонь, чтобы вода едва кипела. Добавить в воду 1 столовую ложку яблочного уксуса. Перепелиное яйцо аккуратно разбить в столовую ложку или небольшую мисочку и также аккуратно опустить в воду. Чтобы белок не расплылся, можно придерживать яйцо ложкой. Варить перепелиное яйцо-пашот в течение 1 минуты. Таким образом по одному сварить каждое перепелиное яйцо. Скажу откровенно, с первого раза яйцо-пашот может не получиться, но второй-третий раз будет намного удачнее. Сваренные яйца выложить на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.

Чтобы приготовить яйца-пашот, вскипятить небольшое количество воды. Сократить огонь, чтобы вода едва кипела. Добавить в воду 1 столовую ложку яблочного уксуса. Перепелиное яйцо аккуратно разбить в столовую ложку или небольшую мисочку и также аккуратно опустить в воду. Чтобы белок не расплылся, можно придерживать яйцо ложкой. Варить перепелиное яйцо-пашот в течение 1 минуты. Таким образом по одному сварить каждое перепелиное яйцо. Скажу откровенно, с первого раза яйцо-пашот может не получиться, но второй-третий раз будет намного удачнее. Сваренные яйца выложить на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 9 из 10:

Для заправки салата смешать оливковое масло, горчицу и соевый соус.

Для заправки салата смешать оливковое масло, горчицу и соевый соус.

Шаг 10 из 10:

В салат выложить перепелиные яйца, заправить заправкой и подавать. Салат из запеченной свинины, огурцов и помидоров готов.

В салат выложить перепелиные яйца, заправить заправкой и подавать. Салат из запеченной свинины, огурцов и помидоров готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!