Кольца кабачков с фаршем на сковороде

Кольца кабачков с фаршем на сковороде
4.2
5 оценок
0
комментариев

В сезон кабачков хочется порадовать своих близких разнообразными и вкусными блюдами. Предлагаю приготовить на сковороде аппетитные, сытные кольца кабачков с фаршем. Такая закуска особенно вкусна в горячем виде. Подать её можно к обеду или ужину в качестве основного блюда, дополнив, по желанию, любимым соусом.

Ингредиенты

Для приготовления колец кабачков с фаршем на сковороде понадобится:
кабачки (средние) - 2 шт.;
фарш (у меня - куриный) - 300 г;
зелень - по вкусу (я взяла 2 стебля зелёного лука);
яйца - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
специи (у меня - средиземноморские травы и чёрный молотый перец), соль - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

К фаршу добавить мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль, специи по вкусу, 1 яйцо и перемешать.

К фаршу добавить мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль, специи по вкусу, 1 яйцо и перемешать.

Шаг 2 из 5:

У меня были молодые кабачки с тонкой кожицей, поэтому я их готовила, не очищая от кожуры. Кабачки вымыть, нарезать их на кружки. В центре каждого кружочка рюмочкой (или другим подходящим приспособлением, или ножом) вырезать отверстие.

У меня были молодые кабачки с тонкой кожицей, поэтому я их готовила, не очищая от кожуры. Кабачки вымыть, нарезать их на кружки. В центре каждого кружочка рюмочкой (или другим подходящим приспособлением, или ножом) вырезать отверстие.

Шаг 3 из 5:

Отдельно взбить яйцо и обмакнуть в него со всех сторон каждое кольцо из кабачка.

Отдельно взбить яйцо и обмакнуть в него со всех сторон каждое кольцо из кабачка.

Шаг 4 из 5:

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кабачковые кольца. В центр каждого кольца выложить подготовленный куриный фарш. Верх смазать яйцом. Обжарить кольца с одной стороны на среднем огне до румяности (в течение 4-5 минут), затем перевернуть и обжарить в течение 4-5 минут с другой стороны, накрыв сковороду крышкой. Готовые кабачки с фаршем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все кольца кабачков с мясом.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кабачковые кольца. В центр каждого кольца выложить подготовленный куриный фарш. Верх смазать яйцом. Обжарить кольца с одной стороны на среднем огне до румяности (в течение 4-5 минут), затем перевернуть и обжарить в течение 4-5 минут с другой стороны, накрыв сковороду крышкой. Готовые кабачки с фаршем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все кольца кабачков с мясом.

Шаг 5 из 5:

Кольца кабачков с фаршем, приготовленные на сковороде, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Кольца кабачков с фаршем, приготовленные на сковороде, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Автор - 12.05.2014 / 30.07.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"