Кабачки со сметаной и чесноком на сковороде

Кабачки со сметаной и чесноком на сковороде
4.6
5 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить на сковороде кабачки со сметаной и чесноком. Блюдо получается и вкусным, и сытным, и ароматным. Сочетание продуктов очень гармоничное. Я подаю такие кабачки к столу в качестве закуски, которая отлично дополняет различные гарниры. Это вкусное блюдо можно подавать к столу как в тёплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков со сметаной и чесноком на сковороде понадобится:
кабачки - 600 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
сметана жирностью 15-20% - 5 ст. л.;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
специи (у меня - орегано, сушёный базилик, чёрный молотый перец), соль - по вкусу;
зелень (например, укроп, петрушка) для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Кабачки очистить от кожуры, если семечки крупные, их лучше убрать. Нарезать кабачки на тонкие пластинки.

Кабачки очистить от кожуры, если семечки крупные, их лучше убрать. Нарезать кабачки на тонкие пластинки.

Шаг 2 из 4:

Разогреть сковороду, влить подсолнечное масло, выложить кабачки и обжаривать их на среднем огне 5 минут, иногда помешивая, затем добавить очищенный и мелко нарезанный лук, перемешать.

Разогреть сковороду, влить подсолнечное масло, выложить кабачки и обжаривать их на среднем огне 5 минут, иногда помешивая, затем добавить очищенный и мелко нарезанный лук, перемешать.

Шаг 3 из 4:

Продолжать обжаривать до мягкости кабачков, периодически помешивая, затем добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать, выложить сметану, посолить, всыпать специи, перемешать, уменьшить огонь и тушить минут 5.

Продолжать обжаривать до мягкости кабачков, периодически помешивая, затем добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать, выложить сметану, посолить, всыпать специи, перемешать, уменьшить огонь и тушить минут 5.

Шаг 4 из 4:

Кабачки, тушёные со сметаной и чесноком на сковороде, получаются ароматными и очень вкусными. Я предпочитаю подавать их к столу в тёплом виде в качестве закуски, посыпав нарезанной свежей зеленью. После остывания они тоже остаются вкусными. Отличное блюдо, попробуйте!

Кабачки, тушёные со сметаной и чесноком на сковороде, получаются ароматными и очень вкусными. Я предпочитаю подавать их к столу в тёплом виде в качестве закуски. После остывания они тоже остаются вкусными. Отличное блюдо, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 12.05.2014 / 07.08.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Тушеные кабачки"