На главную | | |

Жульен с грибами в булочке

5 8

Жульен с грибами в булочке

Лика Мостовая

Грибной жульен - очень вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сегодня я хочу предложить вам жульен с грибами в булочках. В таком виде это блюдо становится замечательной закуской, подходящей для быстрого перекуса. Жульен в булочках можно приготовить заранее для праздничного застолья, а перед подачей запечь в духовке, так как для этого понадобится всего 20 минут.

Для приготовления жульена с грибами в булочках нам понадобится:
булочки круглые - 4 шт.;
шампиньоны свежие - 280 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
белое сухое вино - 100 мл;
сметана - 2 ст. л.;
твёрдый сыр - 40 г;
соль, перец - по вкусу;
подсолнечное масло - для жарки.

Шампиньоны нарезать кубиками.

Шампиньоны нарезать кубиками.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить грибы и обжарить их до золотистого цвета. Затем добавить к ним нарезанную луковицу и чеснок.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить грибы и обжарить их до золотистого цвета. Затем добавить к ним нарезанную луковицу и чеснок.

Перемешать грибы с луком и чесноком, добавить соль и перец, влить вино. Тушить 5-7 минут, пока вино наполовину испарится.

Перемешать грибы с луком и чесноком, добавить соль и перец, влить вино. Тушить 5-7 минут, пока вино наполовину испарится.
Затем добавить сметану, перемешать и тушить ещё 5 минут.

Затем добавить сметану, перемешать и тушить ещё 5 минут.

Подготовить булочки. Следует использовать не сладкие булочки, можно взять готовые или испечь. Срезать у каждой булочки верхушку и вырезать мякиш.

Подготовить булочки. Следует использовать не сладкие булочки, можно взять готовые или испечь. Срезать у каждой булочки верхушку и вырезать мякиш.

Наполнить булочки готовым грибным жульеном и выложить в керамическую форму.

Наполнить булочки готовым грибным жульеном и выложить в керамическую форму.
Натереть твёрдый сыр и посыпать булочки сверху. 

Натереть твёрдый сыр и посыпать булочки сверху.

Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Аппетитный и вкусный жульен с грибами в булочках можно подать со свежими овощами.

Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Аппетитный и вкусный жульен с грибами в булочках можно подать со свежими овощами.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Жульен обожаю! Оригинально в

Наталья Имшенецкая

Жульен обожаю! Оригинально в булочках )

Спасибо Натуль! Я уже жульен

Лика Мостовая

Спасибо Натуль! Я уже жульен как только не готовила: и в кабачках, и в картофеле, и в кокотницах, теперь решила в булочке попробовать. Сын вчера слопал 3 штуки и сказал, что ещё бы съел 

Лика, как я его понимаю

Наталья Имшенецкая

Лика, как я его понимаю

Похожие

Наверх