Жульен в булочках с грибами и сыром

Жульен в булочках с грибами и сыром
5.0
9 оценок
3
комментария

Грибной жульен - очень вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сегодня хочу предложить вам рецепт жульена в булочках с грибами и сыром. В таком виде это блюдо становится замечательной закуской, подходящей для быстрого перекуса, а также его можно подать в качестве второго блюда к обеду.

Ингредиенты

Для приготовления жульена в булочках с грибами и сыром понадобится:
булочки круглые - 4 шт.;
шампиньоны свежие - 280 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
сметана - 3 ст. л.;
твёрдый сыр - 40 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Шампиньоны промыть и нарезать на небольшие кубики.

Шампиньоны промыть и нарезать на небольшие кубики.

Шаг 2 из 7:

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить грибы и обжарить их до золотистого цвета на среднем огне, помешивая. Затем добавить к ним нарезанные на небольшие кусочки лук и чеснок. Перемешать грибы с луком и чесноком, посолить, поперчить и тушить 3-5 минут, иногда помешивая.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить грибы и обжарить их до золотистого цвета на среднем огне, помешивая. Затем добавить к ним нарезанные на небольшие кусочки лук и чеснок. Перемешать грибы с луком и чесноком, посолить, поперчить и тушить 3-5 минут, иногда помешивая.

Шаг 3 из 7:

Затем добавить сметану, перемешать и потушить ещё 5 минут, снять грибной жульен с огня и дать немного остыть.

Затем добавить сметану, перемешать и потушить ещё 5 минут, снять грибной жульен с огня и дать немного остыть.

Шаг 4 из 7:

Подготовить булочки. Следует использовать не сладкие булочки, можно взять готовые или испечь самим. Срезать у каждой булочки верхушку и вырезать мякиш. Заготовка будет напоминать горшочек.

Подготовить булочки. Следует использовать не сладкие булочки, можно взять готовые или испечь самим. Срезать у каждой булочки верхушку и вырезать мякиш. Заготовка будет напоминать горшочек.

Шаг 5 из 7:

Наполнить булочки готовым грибным жульеном и выложить в форму для запекания.

Наполнить булочки готовым грибным жульеном и выложить в форму для запекания.

Шаг 6 из 7:

Натереть твёрдый сыр и посыпать булочки сверху.

Натереть твёрдый сыр и посыпать булочки сверху.

Шаг 7 из 7:

Жульен в булочках с грибами и сыром запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Аппетитный и вкусный жульен в булочках можно подать как самостоятельное блюдо.

Жульен в булочках с грибами и сыром запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Аппетитный и вкусный жульен в булочках можно подать как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!