Перепела тушеные

Перепела тушеные
4.6
14 оценок
1
комментарий

Тушеные перепела, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Блюдо хорошо подходит для повседневного меню, а подавать тушеных перепелов можно с любым гарниром на свой вкус. В этом соусе можно потушить и другую птицу - курицу или индейку.

Ингредиенты

Для приготовления тушеных перепелов понадобится:
4 тушки перепелов;
1 луковица;
1 морковь;
1/2 корня сельдерея;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. сушеного молотого чеснока;
1/4 ч. л. черного молотого перца;
3 ст. л. растительного масла.
Для соуса:
250 мл куриного бульона;
100 мл сметаны;
1 ст. л. муки;
соль, черный молотый перец, сухой тимьян - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Смешать соль, перец, сушеный чеснок и 1 столовую ложку растительного масла в однородную массу.

Смешать соль, перец, сушеный чеснок и 1 столовую ложку растительного масла в однородную массу.

Шаг 2 из 8:

Перепелов тщательно вымыть, обсушить и натереть полученной смесью. Оставить на 1-2 часа (или более) в холодильнике.

Перепелов тщательно вымыть, обсушить и натереть полученной смесью. Оставить на 1-2 часа (или более) в холодильнике.

Шаг 3 из 8:

Затем обжарить перепелов в сковороде на оставшемся растительном масле до золотистого цвета. Обжаренных перепелов переложить в толстостенную кастрюлю.

Затем обжарить перепелов в сковороде на оставшемся растительном масле до золотистого цвета. Обжаренных перепелов переложить в толстостенную кастрюлю.

Шаг 4 из 8:

Лук нарезать, морковь и сельдерей натереть на терке.

Лук нарезать, морковь и сельдерей натереть на терке.

Шаг 5 из 8:

Лук, морковь и сельдерей обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.

Лук, морковь и сельдерей обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6 из 8:

Добавить муку, быстро перемешать, чтобы мука равномерно распределилась и обжарилась. Влить горячий бульон, добавить сметану, сухой тимьян. Довести до кипения.

Добавить муку, быстро перемешать, чтобы мука равномерно распределилась и обжарилась. Влить горячий бульон, добавить сметану, сухой тимьян. Довести до кипения.

Шаг 7 из 8:

Влить соус в кастрюлю к перепелам и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и тушить перепелов в соусе до готовности 40-45 минут.

Влить соус в кастрюлю к перепелам и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и тушить перепелов в соусе до готовности 40-45 минут.

Шаг 8 из 8:

Нежные, вкусные тушеные перепела готовы.

Нежные, вкусные тушеные перепела готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 09.05.2014 / 07.04.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"