Итальянское кукурузное печенье с изюмом и орехами

Итальянское кукурузное печенье  с изюмом и орехами
5.0
5 оценок
0
комментариев

Сегодня готовим вкуснейшее кукурузное печенье с изюмом и орехами. Выпечка с кукурузной мукой замечательна несколькими плюсами. Во-первых, структура теста - нежная, рассыпчатая... Ее вкус - ни на что не похожий... И в-третьих - яркий, насыщенный, солнечный цвет. К тому же, кукурузная мука обладает массой полезных свойств и целебным воздействием на наш организм, а это, согласитесь, очень важно.

Ингредиенты

Для приготовления кукурузного печенья с изюмом и орехами понадобится:
сливочное масло - 75 г;
мука пшеничная - 50 г;
мука кукурузная - 200 г;
сахарная пудра - 50 г;
яичные желтки - 2 шт.;
изюм - 50 г;
ром (можно заменить крепким чаем) - 2 ст. л. (для замачивания изюма);
кедровые орехи - 1 ст. л.;
фисташки - 1 ст. л.;
сода пищевая - 0,5 ч. л.;
соль - 1 щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Изюм промыть, удалить веточки, залить 2 столовыми ложками рома или крепким чаем минут на 30.

Изюм промыть, удалить веточки, залить 2 столовыми ложками рома или крепким чаем минут на 30.

Шаг 2 из 9:

Кедровые орехи прокалить пару минут на сковороде. Фисташки порубить. Сливочное масло растопить в отдельной миске в микроволновке.

Кедровые орехи прокалить пару минут на сковороде. Фисташки порубить. Сливочное масло растопить в отдельной миске в микроволновке.

Шаг 3 из 9:

Яичные желтки соединить с сахарной пудрой, перемешать до однородного состояния.

Яичные желтки соединить с сахарной пудрой, перемешать до однородного состояния.

Шаг 4 из 9:

Пшеничную муку соединить с кукурузной мукой, добавить соль и соду.

Пшеничную муку соединить с кукурузной мукой, добавить соль и соду.

Шаг 5 из 9:

В мучную смесь всыпать изюм (без рома), мелко нарезанные орехи, залить растопленным сливочным маслом, перемешать.

В мучную смесь всыпать изюм (без рома), мелко нарезанные орехи, залить растопленным сливочным маслом, перемешать.

Шаг 6 из 9:

Добавить в тесто смесь из желтков и сахарной пудры, замесить тесто.

Добавить в тесто смесь из желтков и сахарной пудры, замесить тесто.

Шаг 7 из 9:

Скатать в шар, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Скатать в шар, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 8 из 9:

Разогреть духовку. Сформировать из теста небольшие продолговатые брусочки, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня получилось 29 штучек).

Разогреть духовку. Сформировать из теста небольшие продолговатые брусочки, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня получилось 29 штучек).

Шаг 9 из 9:

Выпекать кукурузное печенье с изюмом и орехами 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Выпекать кукурузное печенье с изюмом и орехами 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Автор - 07.05.2014 / 07.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье"