На главную | | |

Оладьи из картофеля и кабачка

5 6

Оладьи из картофеля и кабачка

Наталья Имшенецкая

Любителям картофельных оладьев (драников, дерунов) понравится еще один вариант этого вкусного блюда. Оладьи из картофеля и кабачка - облегченный вид обычных дерунов. Кабачки придают им мягкость и сочность. Оладьи из картофеля и кабачка имеют очень приятный, гармоничный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления оладьев понадобится:
300 г кабачка;
300 г картофеля;
1 небольшая луковица;
1 яйцо;
1-2 зубчика чеснока;
0,5 ч. л. соли;
2 ст. л. муки;
черный молотый перец - вкусу;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Натереть на мелкой терке кабачок, лук, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Натереть на мелкой терке кабачок, лук, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Натереть на терке картофель. Добавить яйцо, все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Натереть на терке картофель. Добавить яйцо, все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Всыпать муку, перемешать. Если тесто кажется вам жидким, добавьте еще немного муки.

Всыпать муку, перемешать. Если тесто кажется вам жидким, добавьте еще немного муки.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.Вкусные оладьи из картофеля и кабачка готовы.

Вкусные оладьи из картофеля и кабачка готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Оладьи из картофеля и кабачка»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Раньше я выпекала оладьи из

Раньше я выпекала оладьи из кабачков, но без чеснока. Решила попробовать по Вашему рецепту - вкус приятно изменился в лучшую сторону. Спасибо вам за рецепты, Вы меня многому научили!

Пожалуйста! Мне приятно!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста! Мне приятно!

Я бы посоветовала отжать

Я бы посоветовала отжать кабачок и картофель после натирания. Попробуйте.

Наташа, как здорово

Светлана Корниенко

Наташа, как здорово придумано, из кабачка очень нравятся, а с картофелем должны быть тоже вкусные, обязательно попробую!!!

Света, спасибо! Тебе

Наталья Имшенецкая

Света, спасибо! Тебе понравится!

Наверх