Сытный мясной соус

Сытный мясной соус
5.0
5 оценок
0
комментариев

Сегодня у меня придумалось блюдо из мясного фарша. Это своего рода "ленивые" котлеты. Получился очень сытный мясной соус с довольно мягким вкусом со сливочно-сырными нотками. Рекомендую приготовить!

Я готовила на большую компанию, поэтому на фотографиях двойная порция. В рецепте количество ингредиентов дано на полкило фарша. 

Ингредиенты

Для приготовления сытного мясного соуса Вам понадобится:
любой мясной фарш - 0,5 кг;
лук репчатый - 2-3 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
сливочное масло для обжаривания - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
мука - 1,5 ст. л.;
молоко или сливки - 0,5 стакана;
сметана - 0,5 стакана;
сыр любой, лучше более мягкий (у меня "Маасдам") - 150 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В глубокой сковороде растопите ложку сливочного масла и немного обжарьте на нём измельчённые лук и чеснок.

В глубокой сковороде растопите ложку сливочного масла и немного обжарьте на нём измельчённые лук и чеснок.

Шаг 2 из 10:

Добавьте к обжаренным луку и чесноку фарш. Посолите и приправьте фарш по Вашему вкусу. Тушите всё на небольшом огне, время от времени помешивая, около 30 минут.

Добавьте к обжаренным луку и чесноку фарш. Посолите и приправьте фарш по Вашему вкусу. Тушите всё на небольшом огне, время от времени помешивая, около 30 минут.

Шаг 3 из 10:

Пока мясо тушится, приготовим заправку. Для заправки сыр натрите на тёрке.

Пока мясо тушится, приготовим заправку. Для заправки сыр натрите на тёрке.

Шаг 4 из 10:

На другой сковороде без масла подсушите муку, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

На другой сковороде без масла подсушите муку, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 5 из 10:

Влейте холодное молоко (или сливки). Тщательно размешайте все комочки.

Влейте холодное молоко (или сливки). Тщательно размешайте все комочки.

Шаг 6 из 10:

Добавьте в заправку сметану. Перемешайте.

Добавьте в заправку сметану. Перемешайте.

Шаг 7 из 10:

Доведите заправку до кипения, постоянно помешивая. В кипящую заправку понемногу кладите тёртый сыр, размешивая каждую порцию, пока сыр полностью не растает.  Должен получиться довольно-таки густой соус. Он станет немного более жидким за счёт бульона, образовавшегося при тушении фарша.

Доведите заправку до кипения, постоянно помешивая. В кипящую заправку понемногу кладите тёртый сыр, размешивая каждую порцию, пока сыр полностью не растает.  Должен получиться довольно-таки густой соус. Он станет немного более жидким за счёт бульона, образовавшегося при тушении фарша.

Шаг 8 из 10:

Выложите готовую заправку в сковороду с фаршем.

Выложите готовую заправку в сковороду с фаршем.

Шаг 9 из 10:

Хорошо перемешайте. Сытный мясной соус готов!

Хорошо перемешайте. Сытный мясной соус готов!

Шаг 10 из 10:

Это блюдо будет очень вкусным с гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами. Можно дополнить его свежими или консервированными овощами. Я подала его сегодня с запечённым молодым картофелем и свежим салатом.

Это блюдо будет очень вкусным с гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами. Можно дополнить его свежими или консервированными овощами. Я подала его сегодня с запечённым молодым картофелем и свежим салатом.

Приятного аппетита!

Автор - 03.05.2014 / 05.07.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша"