Торт "Килиманджаро"

Торт "Килиманджаро"
4.8
5 оценок
1
комментарий

Когда я увидела торт "Килиманджаро" на страницах Интернета, то сразу решила его приготовить. А когда принялась за дело, то поняла, что готовится он очень легко, а вид и вкус этого тортика очень даже порадовал. Торт "Килиманджаро" делается в два этапа: сначала готовим суфле (для застывания понадобится примерно 5-6 часов), затем выпекаем бисквит и собираем тортик. Тортик получается отличным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Килиманджаро" нам потребуется:
Для теста:
яйцо - 5 шт.;
сахар - 200 г;
мука - 200 г;
растительное масло - 50 мл (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
какао - 30 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахарная пудра для подачи.
Для суфле:
йогурт питьевой - 400 мл;
сливки 20% - 100 мл;
сахар - 50 г;
желатин - 10 г;
консервированные персики - 1 банка (580 г).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Приготовить суфле, для этого желатин нужно залить сливками и оставить набухать минут на 15. В объёмную миску влить йогурт, добавить сахар и хорошо перемешать. Половину порции персиков нарезать на кубики и добавить в смесь йогурта и сахара. Набухший желатин поставить на средний огонь и прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения. 

Приготовить суфле, для этого желатин нужно залить сливками и оставить набухать минут на 15. В объёмную миску влить йогурт, добавить сахар и хорошо перемешать. Половину порции персиков нарезать на кубики и добавить в смесь йогурта и сахара. Набухший желатин поставить на средний огонь и прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения. 

Шаг 2 из 12:

Влить желатин в йогурто-фруктовую смесь и хорошо перемешать. Форму для суфле (я использовала глубокую миску) выложить пищевой плёнкой. Диаметр формы для суфле должен быть немного меньше, чем диаметр коржа! Вылить йогуртовую смесь в форму и поставить в холодильник до полного застывания (примерно на 5-6 часов).

Влить желатин в йогурто-фруктовую смесь и хорошо перемешать. Форму для суфле (я использовала глубокую миску) выложить пищевой плёнкой. Диаметр формы для суфле должен быть немного меньше, чем диаметр коржа! Вылить йогуртовую смесь в форму и поставить в холодильник до полного застывания (примерно на 5-6 часов).

Шаг 3 из 12:

Приготовить корж, для этого в глубокую миску просеять муку, добавить какао и разрыхлитель, перемешать. 

Приготовить корж, для этого в глубокую миску просеять муку, добавить какао и разрыхлитель, перемешать. 

Шаг 4 из 12:

Белки отделить от желтков.  

Белки отделить от желтков.

Шаг 5 из 12:

Белки взбить миксером в пышную пену, добавить сахар, взбить до стойких пиков. Во взбитые белки по одному добавить желтки, каждый раз взбивая миксером до однородности, затем влить растительное масло, перемешать.

Белки взбить миксером в пышную пену, добавить сахар, взбить до стойких пиков. Во взбитые белки по одному добавить желтки, каждый раз взбивая миксером до однородности, затем влить растительное масло, перемешать.

Шаг 6 из 12:

Влить белково-желтковую массу в муку и перемешать деревянной лопаткой, тесто должно получиться однородным, воздушным, в меру густым. Форму для выпекания смазать маслом, вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку.

Влить белково-желтковую массу в муку и перемешать деревянной лопаткой, тесто должно получиться однородным, воздушным, в меру густым. Форму для выпекания смазать маслом, вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку.

Шаг 7 из 12:

Выпекать корж при температуре 180 градусов примерно 35 минут (для того чтобы убедиться в готовности коржа, проколите его сухой зубочисткой, если на зубочистке не будет следов теста, значит доставайте выпечку из духовки). Готовый корж полностью остудить, переложив на решётку.

Выпекать корж при температуре 180 градусов примерно 35 минут (для того чтобы убедиться в готовности коржа, проколите его сухой зубочисткой, если на зубочистке не будет следов теста, значит доставайте выпечку из духовки). Готовый корж полностью остудить, переложив на решётку.

Шаг 8 из 12:

Корж разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть выложить на подставку для торта и пропитать персиковым сиропом. 

Корж разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть выложить на подставку для торта и пропитать персиковым сиропом. 

Шаг 9 из 12:

Поверх коржа выложить готовое суфле. 

Поверх коржа выложить готовое суфле.

Шаг 10 из 12:

Верхнюю часть коржа разрезать на 8 или 10 частей.

Верхнюю часть коржа разрезать на 8 или 10 частей.

Шаг 11 из 12:

Выложить кусочки коржа вокруг суфле. Вторую часть персиков нарезать на кусочки.

Выложить кусочки коржа вокруг суфле. Вторую часть персиков нарезать на кусочки.

Шаг 12 из 12:

В середину выложить кусочки персиков. Посыпать торт "Килиманджаро" сахарной пудрой. А затем красивый, вкусный тортик можно подавать к столу. Приготовьте торт с суфле и консервированными персиками по этому рецепту и он, наверняка, понравится и вам, и вашим близким, и гостям!

В середину выложить кусочки персиков. Посыпать торт "Килиманджаро" сахарной пудрой. А затем красивый, вкусный тортик можно подавать к столу. Приготовьте торт с суфле и консервированными персиками по этому рецепту и он, наверняка, понравится и вам, и вашим близким, и гостям!

Приятного чаепития!

Автор - 02.05.2014 / 29.08.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Шоколадный торт"