Котлеты в томатно-сметанном соусе

Котлеты в томатно-сметанном соусе
4.6
13 оценок
0
комментариев

Попробуйте приготовить очень вкусные и нежные котлеты в томатно-сметанном соусе и разнообразить свое повседневное меню. Я добавила в фарш белокочанную капусту, можно и не добавлять. Но по моему мнению, капуста придает котлетам необыкновенную сочность. Гарнир - по Вашему усмотрению.

Ингредиенты

Для приготовления котлет в томатно-сметанном соусе понадобится:
Для котлет:
свинина (мякоть) - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
капуста белокочанная - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
крупа манная - 2-3 ст. л.;
соль, смесь перцев - по вкусу;
мука - для панировки.
Для соуса:
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
паста томатная - 1 ст. л.;
сметана - 150 г;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
бульон мясной - 100 мл;
масло растительное - для обжаривания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Свинину перекрутить на мясорубке.

Свинину перекрутить на мясорубке вместе с луком.

Шаг 2 из 7:

Капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо помять руками, лук мелко нарезать. Добавить капусту и лук к фаршу.

Капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо помять руками, лук мелко нарезать. Добавить капусту и лук к фаршу.

Шаг 3 из 7:

Добавить яйцо, манную крупу, посолить и поперчить.

Добавить яйцо, манную крупу, посолить и поперчить.

Шаг 4 из 7:

Хорошо фарш перемешать, сформировать котлеты и обвалять их в муке.

Хорошо фарш перемешать, сформировать котлеты и обвалять их в муке.

Шаг 5 из 7:

Обжарить котлеты на растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяности. Переложить котлеты в кастрюлю.

Обжарить котлеты на растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяности.

Шаг 6 из 7:

Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить до мягкости на растительном масле.

Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить до мягкости на растительном масле.

Шаг 7 из 7:

Добавить томатную пасту, влить бульон, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Дать соусу покипеть минут 7. После этого добавить сметану, хорошенько соус перемешать и выключить газ. Залить этим соусом котлеты. Тушить 10-15 минут на самом слабом огне. Готовые вкуснейшие котлеты в томатно-сметанном соусе подать в горячем виде с любимым гарниром.

Добавить томатную пасту, влить бульон, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Дать соусу покипеть минут 7. После этого добавить сметану, хорошенько соус перемешать и выключить газ. Залить этим соусом котлеты. Тушить 10-15 минут на самом слабом огне. Готовые вкуснейшие котлеты в томатно-сметанном соусе подать в горячем виде с любимым гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 01.05.2014 / 22.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты"