Фаршированные перцы с говядиной, рисом и цукини

Фаршированные перцы с говядиной, рисом и цукини
5.0
2 оценки
0
комментариев

Фаршированные перцы - популярное и любимое многими блюдо. Фаршировать перцы можно самыми разнообразными начинками на любой вкус. Сегодня хочу предложить начинку для перцев из постной говядины, риса и цукини. Цукини придаст начинке сочности. Блюдо прекрасно подойдет для детского питания.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных перцев понадобятся:
10-12 небольших сладких красных или желтых перцев;
600 г постной говядины;
100 г вареного круглозерного риса;
1 крепкий молодой цукини;
1 средняя луковица;
2-3 зубчика чеснока;
4-5 веточек укропа;
200 г сметаны;
1 ст. л. муки;
соль;
черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Лук и чеснок почистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками.

Лук и чеснок почистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2 из 8:

Говядину вымойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу вареный рис, лук и чеснок.

Говядину вымойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу вареный рис, лук и чеснок.

Шаг 3 из 8:

Цукини вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Оставьте на 10 минут, затем отожмите с цукини сок.

Цукини вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Оставьте на 10 минут, затем отожмите с цукини сок.

Шаг 4 из 8:

Добавьте к фаршу цукини. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Добавьте к фаршу цукини. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 5 из 8:

Перцы вымойте, срежьте плодоножку, аккуратно удалите семена и белые перегородки. Нафаршируйте перцы фаршем.

Перцы вымойте, срежьте плодоножку, аккуратно удалите семена и белые перегородки. Нафаршируйте перцы фаршем.

Шаг 6 из 8:

Переложите перцы в кастрюлю начинкой вверх. Залейте холодной водой, посолите воду по вкусу и варите перцы на среднем огне около 20 минут. Не забудьте снять пенку.

Переложите перцы в кастрюлю начинкой вверх. Залейте холодной водой, посолите воду по вкусу и варите перцы на среднем огне около 20 минут. Не забудьте снять пенку.

Шаг 7 из 8:

Муку прогрейте на сухой сковороде до светло-кремового цвета. Добавьте к муке сметану и 0,5 стакана бульона, в котором варились перцы. Перемешайте до однородного состояния. Влейте смесь в кастрюлю с перцами и варите еще около 15 минут.

Муку прогрейте на сухой сковороде до светло-кремового цвета. Добавьте к муке сметану и 0,5 стакана бульона, в котором варились перцы. Перемешайте до однородного состояния. Влейте смесь в кастрюлю с перцами и варите еще около 15 минут.

Шаг 8 из 8:

Накройте кастрюлю крышкой и дайте перцам немного постоять. Подавайте перцы, фаршированные говядиной, рисом и цукини, горячими, посыпав измельченной зеленью укропа.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте перцам немного постоять. Подавайте перцы, фаршированные говядиной, рисом и цукини, горячими, посыпав измельченной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Автор - 30.04.2014 / 28.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фаршированные перцы с мясом и рисом"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"