Запеченная курица с маслом

Запеченная курица с маслом
5.0
11 оценок
0
комментариев

Предлагаю еще один рецепт приготовления вкусной курицы - запеченная курица с маслом. Курица по этому рецепту получается очень мягкой и сочной. Ароматное масло можно приготовить с добавлением любых трав, которые вам нравятся.

Ингредиенты

Для приготовления запеченной курицы с  маслом понадобится:
1/2 курицы (1 кг);
2 ст. л. сливочного масла;
1/2 пучка петрушки;
3-4 зубчика чеснока;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Ингредиенты для приготовления запеченной курицы с маслом.

Ингредиенты для приготовления запеченной курицы с маслом

Шаг 2 из 9:

Петрушку вымыть, обсушить, сложить в блендер и измельчить.

Петрушку вымыть, обсушить, сложить в блендер и измельчить.

Шаг 3 из 9:

Сливочное масло растопить, смешать с измельченной петрушкой, по вкусу добавить соль и черный перец.

Сливочное масло растопить, смешать с измельченной петрушкой, по вкусу добавить соль и черный перец.

Шаг 4 из 9:

Натереть курицу масляной смесью со всех сторон.

Натереть курицу масляной смесью со всех сторон.

Шаг 5 из 9:

Чеснок раздавить плоской стороной ножа и выложить на фольгу.

Чеснок раздавить плоской стороной ножа и выложить на фольгу.

Шаг 6 из 9:

Сверху положить половинку курицы и плотно завернуть ее в фольгу. При необходимости использовать еще один лист фольги. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с курицей в духовку на 45 минут.

Сверху положить половинку курицы и плотно завернуть ее в фольгу. При необходимости использовать еще один лист фольги. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с курицей в духовку на 45 минут.

Шаг 7 из 9:

Затем вынуть противень, аккуратно разрезать фольгу, развернуть так, чтобы не вытек сок.

Затем вынуть противень, аккуратно разрезать фольгу, развернуть так, чтобы не вытек сок.

Шаг 8 из 9:

Включить режим "гриль", снова поставить противень в духовку на 15 минут и запечь курицу до румяной корочки, поливая 2-3 раза выделившимся соком.

Включить режим "гриль", снова поставить противень в духовку на 15 минут и запечь курицу до румяной корочки, поливая 2-3 раза выделившимся соком.

Шаг 9 из 9:

Вкусная и очень ароматная запеченная курица с маслом готова.


Вкусная и очень ароматная запеченная курица с маслом готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 29.04.2014 / 03.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Курицу в духовке целиком"