Морковный пирог со сметанным кремом

Морковный пирог со сметанным кремом
5.0
10 оценок
3
комментария

Восхитительный, яркий, нежный пирог можно испечь, если в бисквитное тесто добавить морковь. Сегодня делюсь рецептом морковного пирога со сметанным кремом. В тесто я дополнительно добавила орехи и цедру лимона, но и без этих добавок пирог получается очень вкусным, ароматным, просто невозможно пройти мимо такой домашней выпечки.

Ингредиенты

Для приготовления морковного пирога со сметанным кремом потребуется:
Для теста:
сливочное масло - 130 г (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
сахар - 150 г;
яйца - 2 шт.;
морковь очищенная - 100 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
цедра лимона - 1 ч. л. (по желанию);
орехи (у меня - жареный арахис) - 100 г (по желанию);
соль - 1 щепотка;
мука - 150 г.
Для крема:
сметана жирностью не менее 20% - 150-200 г;
сахар - 1-2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Сливочное масло заранее подогреть до комнатной температуры. В глубокой миске яйца взбить с сахаром и солью миксером в течение 5-7 минут. Добавить мягкое масло, ещё раз массу взбить до однородности.

Сливочное масло заранее подогреть до комнатной температуры. В глубокой миске яйца взбить с сахаром и солью миксером в течение 5-7 минут. Добавить мягкое масло, ещё раз массу взбить до однородности.

Шаг 2 из 8:

Морковь натереть на мелкой тёрке. Добавить натёртую морковку в тесто. Я в тесто добавила дополнительно чайную ложку цедры лимона и крупно порубленный ножом жареный арахис - но это по желанию.

Морковь натереть на мелкой тёрке. Добавить натёртую морковку в тесто. Я в тесто добавила дополнительно чайную ложку цедры лимона и крупно порубленный ножом жареный арахис - но это по желанию.

Шаг 3 из 8:

Просеять муку с разрыхлителем в тесто, перемешать. Тесто для морковного пирога получится достаточно густым.

Просеять муку с разрыхлителем в тесто, перемешать. Тесто для морковного пирога получится достаточно густым.

Шаг 4 из 8:

Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 20 сантиметров).

Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 20 сантиметров).

Шаг 5 из 8:

Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность морковного пирога проверить сухой зубочисткой (просто проколите пирог в центре зубочисткой, если зубочистка останется чистой, на ней будут отсутствовать следы теста, значит пирог готов, доставайте его из духовки). Готовую выпечку остудить и извлечь из формы.

Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность морковного пирога проверить сухой зубочисткой (просто проколите пирог в центре зубочисткой, если зубочистка останется чистой, на ней будут отсутствовать следы теста, значит пирог готов, доставайте его из духовки). Готовую выпечку остудить и извлечь из формы.

Шаг 6 из 8:

Для приготовления крема перемешать ложкой сметану с сахаром.

Для приготовления крема перемешать ложкой сметану с сахаром.

Шаг 7 из 8:

Смазать морковный пирог сверху сметанным кремом.

Смазать морковный пирог сверху сметанным кремом.

Шаг 8 из 8:

Украсить выпечку по желанию и подать к столу. А вот какой восхитительный разрез у нашего морковного пирога со сметанным кремом.

Украсить выпечку по желанию и подать к столу. А вот какой восхитительный разрез у нашего морковного пирога со сметанным кремом.

Приятного чаепития!

Автор - 28.04.2014 / 24.12.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Дарья
22.10.2014 - 23:37

Вкусный торт, моим понравился, только вот у меня он вышел не такой рыхлый, а наоборот более плотный( Вроде все сделала по рецепту

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови"