Творожные кнедлики

Творожные кнедлики
4.2
17 оценок
4
комментария

Творожные кнедлики, да ещё с добавлением клубники, могут стать и чудесным завтраком, и прекрасным полдником. Блюдо получается нежным, вкусным, да ещё и полезным! Обязательно попробуйте! Если нет клубники, можно обойтись и без неё или попробовать заменить на другие ягоды или фрукты.

Ингредиенты

Для приготовления творожных кнедликов понадобится:
40 г манной крупы;
1 яйцо;
250 г творога;
1 пакетик ванильного сахара;
10 ягод клубники;
сахар или сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Творог, манную крупу, яйцо и ванильный сахар перемешиваем до однородной массы и ставим на 2 часа в холодильник.

Творог, манную крупу, яйцо и ванильный сахар перемешиваем до однородной массы и ставим на 2 часа в холодильник.

Шаг 2 из 4:

По истечении времени берём понемногу творожной массы, разминаем в лепёшку, в середину кладём клубничку и защипываем края. Получается круглый творожный кнедлик с ягодкой внутри.

По истечении времени берём понемногу творожной массы, разминаем в лепёшку, в середину кладём клубничку и защипываем края. Получается круглый творожный кнедлик с ягодкой внутри.

Шаг 3 из 4:

Воду доводим до кипения, опускаем наши кнедлики, после всплытия уменьшаем огонь и варим 5-7 минут.

Воду доводим до кипения, опускаем наши кнедлики, после всплытия уменьшаем огонь и варим 5-7 минут.

Шаг 4 из 4:

При подаче нежные, вкусные творожные кнедлики с клубникой посыпаем сахарной пудрой (или сахаром).

При подаче нежные, вкусные творожные кнедлики с клубникой посыпаем сахарной пудрой (или сахаром).

Приятного аппетита!

Автор - 28.04.2014 / 08.06.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Вареники"

Смотрите еще в разделе "Блюда из творога"