Морковное печенье

Морковное печенье
5.0
4 оценки
0
комментариев

Хочу познакомить Вас с рецептом вкусного и полезного морковного печенья. Такая выпечка, несомненно, понравится всей семье.

Ингредиенты

Для приготовления морковного печенья понадобится:
250 г тертой моркови;
200 г сахара;
100 г сливочного масла;
350-400 г муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Растираем сливочное масло с сахаром до однородной массы.

Растираем сливочное масло с сахаром до однородной массы.

Шаг 2 из 8:

К полученной массе добавляем натертую морковь.

К полученной массе добавляем натертую морковь.

Шаг 3 из 8:

И тщательно перемешиваем.

И тщательно перемешиваем.

Шаг 4 из 8:

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и добавляем в морковную массу. Замешиваем однородное тесто для приготовления печенья.

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и добавляем в морковную массу. Замешиваем однородное тесто для приготовления печенья.

Шаг 5 из 8:

Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 6 из 8:

Выпекаем морковное печенье 20-25 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Выпекаем морковное печенье 20-25 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 7 из 8:

Слегка остужаем.

Слегка остужаем.

Шаг 8 из 8:

При подаче вкусное и полезное морковное печенье можно посыпать сахарной пудрой.

При подаче вкусное и полезное морковное печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор - 28.04.2014 / 07.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови"