На главную | | |

Морковное печенье

5 1

Морковное печенье

Инна Кондрашова

Хочу познакомить Вас с рецептом вкусного и полезного морковного печенья. Такая выпечка, несомненно, понравится всей семье.

Для приготовления морковного печенья понадобится:
250 г тертой моркови;
200 г сахара;
100 г сливочного масла;
350-400 г муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
сахарная пудра для подачи.

Растираем сливочное масло с сахаром до однородной массы.

Растираем сливочное масло с сахаром до однородной массы.
К полученной массе добавляем натертую морковь.

К полученной массе добавляем натертую морковь.
И тщательно перемешиваем.

И тщательно перемешиваем.

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и добавляем в морковную массу. Замешиваем однородное тесто для приготовления печенья.

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и добавляем в морковную массу. Замешиваем однородное тесто для приготовления печенья.

Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем морковное печенье 20-25 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Выпекаем морковное печенье 20-25 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Слегка остужаем.

Слегка остужаем.
При подаче вкусное и полезное морковное печенье можно посыпать сахарной пудрой.

При подаче вкусное и полезное морковное печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Морковное печенье»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх