Молдавские пирожки с капустой и рисом "Вэрзэре"

Молдавские пирожки с капустой и рисом "Вэрзэре"
4.7
18 оценок
3
комментария

Молдавские пирожки с капустой и рисом "Вэрзэре" получаются необычайно вкусными. Если Вы ещё не пробовали эту выпечку, то обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Для приготовления вэрзэре нам понадобится:
Для теста:
1/2 стакана растительного масла;
1/2 стакана воды;
2 стакана муки;
соль - по вкусу.
Для начинки:
1/2 кочана капусты;
1 морковь;
1 луковица;
1 стакан риса;
растительное масло - по вкусу;
1 яичный желток для смазывания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для приготовления теста для этих чудесных молдавских пирожков нужно смешать воду, растительное масло, соль. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его и дать постоять 20-25 минут.

Для приготовления теста для этих чудесных молдавских пирожков нужно смешать воду, растительное масло, соль. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его и дать постоять 20-25 минут.

Шаг 2 из 10:

Для приготовления начинки для пирожков "Вэрзэре" морковь трём на терке, лук мелко режем, шинкуем капусту, рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. На растительном масле обжариваем капусту с луком и морковью до золотистого цвета. Смешиваем тушеные овощи с рисом и солим. Начинка готова.

Для приготовления начинки для пирожков "Вэрзэре" морковь трём на терке, лук мелко режем, шинкуем капусту, рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. На растительном масле обжариваем капусту с луком и морковью до золотистого цвета. Смешиваем тушеные овощи с рисом и солим. Начинка готова.

Шаг 3 из 10:

Отдохнувшее тесто делим на 14-15 частей.

Отдохнувшее тесто делим на 14-15 частей.

Шаг 4 из 10:

Каждую часть теста раскатывает тонко в прямоугольник. С краю выкладываем начинку.

Каждую часть теста раскатывает тонко в прямоугольник. С краю выкладываем начинку.

Шаг 5 из 10:

Заворачиваем вначале два края.

Заворачиваем вначале два края.

Шаг 6 из 10:

Затем аккуратно сворачиваем рулетиком.

Затем аккуратно сворачиваем рулетиком.

Затем аккуратно сворачиваем рулетиком.

Шаг 7 из 10:

Пирожки "Вэрзэре" выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Пирожки с капустой и рисом "Вэрзэре" выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 8 из 10:

Смазываем яичным желтком.

Смазываем яичным желтком.

Шаг 9 из 10:

Отправляем молдавские пирожки с капустой и рисом в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Отправляем молдавские пирожки с капустой и рисом в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 10 из 10:

Вэрзэре можно подавать к столу и радовать своих близких.

Вэрзэре можно подавать к столу и радовать своих близких.

Приятного аппетита!

Автор - 27.04.2014 / 07.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Танюх
23.01.2015 - 10:38

Спасибо за рецепт! Собираю рецепты молдавской кухни, вот теперь еще это попробую приготовить :) Порадую мать, она в Молдове выросла. А по рецепту - сколько соли нужно в тесто? У меня плохо получается угадывать с этим. Полчайной ложки, 1 чайная ложка? 

Смотрите еще в разделе "Пирожки без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"