Сегодня предлагаю приготовить традиционное башкирское и татарское блюдо - кыстыбый - лепёшки с начинкой. В качестве начинки я использовала картофельное пюре. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Очищенную картошку заливаем холодной водой, доводим до кипения, солим и варим до готовности.
Шаг 2 из 8:
Когда картофель сварится, сливаем воду и разминаем толкушкой, затем добавляем яйцо, масло и соль по вкусу. И ещё раз всё перемешиваем, чтобы картофельное пюре получилось однородным, без комочков (если пюре получается очень густым, можно добавить немного молока).
Шаг 3 из 8:
Для приготовления теста наливаем в миску молоко или воду, добавляем соль и постепенно вводим муку, замешивая крутое тесто.
Шаг 4 из 8:
Тесто делим на небольшие равные кусочки. Каждый кусочек тонко раскатываем и, прикладывая тарелку, вырезаем круг.
Шаг 5 из 8:
Обжариваем на сухой сковороде вырезанное тесто с двух сторон.
Шаг 6 из 8:
Приготовленную лепешку смазываем растопленным маслом с двух сторон.
Шаг 7 из 8:
На одну половину лепешки выкладываем начинку из картошки и сгибаем лепешку пополам, накрывая начинку. Обильно смазываем кыстыбый растопленным маслом.
Шаг 8 из 8:
Вкусный кыстыбый с картофелем подаём к столу горячим.
Приятного аппетита!